Académica vence o Caldas e garante primeiro lugar na série

Liga 3 Académica vence o Caldas e garante primeiro lugar na série

NACIONAL29.04.202322:00

A Académica venceu (2-0) na visita ao Caldas e garantiu o primeiro lugar na Série 4 da fase de manutenção e descidas da Liga 3.

Com a bola a rolar num ritmo próprio de uma partida entre duas equipas já seguras nesta fase de manutenção, durante quase toda a primeira parte parecia ser o Caldas que estava mais perto de chegar primeiro à vantagem.

A equipa do Oeste chegou a ver duas vezes o golo negado pelos postes da baliza de Bernardo Santos, remates de João Silva (6’) e Lucas Villela (22’). A sorte que protegeu a Académica nesses dois lances voltou a bafejar os 'estudantes a fechar a primeira parte. O centro de Hugo Sêco parecia não levar perigo à baliza de Luís Paulo, mas João Silva (44’) tentou tocar de cabeça para o guardião e acabou por autogolo de chapéu.

No lance seguinte, João Silva reagiu a quente a um toque de Hugo Sêco e viu cartão vermelho. Reduzido a 10, o Caldas continuou a procurar o golo e esteve próximo num remate de Gonçalo Barreiras (63’), acabado de entrar, para grande defesa de Bernardo.

Mas a expulsão de Lucas Villela (76’), que deixou o Caldas reduzido a nove jogadores, foi demasiado dura para os pelicanos, que acabaram por sofrer o segundo golo na sequência de um pontapé de canto, por Diogo Costa (90’+1).