Ac. Viseu vence FC Porto B com nota artística
Yuri Araújo e Marquinho

NACIONAL25.08.202413:09

Vitória por 2-0 na terceira jornada da Liga 2

No Estádio do Fontelo, o Académico de Viseu recebeu e bateu a equipa B do FC Porto por 2-0. Yuri Araújo (24') e Paulinho (45+1) fizeram os golos do encontro.

A primeira parte começou logo com um aviso dos visitantes. Aos seis minutos, Rodrigo Mora arrancou do lado esquerdo, serpenteou três adversários e encontrou Gonçalo Sousa que acertou mal na bola. A partir daí, o Académico cresceu na partida.

André Clóvis ameaçou, primeiro, com um cabeceamento perigoso (16') e, aos 24 minutos, chegou o momento do jogo. Na sequência de um mau passe do guardião Diogo Fernandes, o Académico recuperou a bola e Clóvis assistiu Yuri Araújo para um disparo fortíssimo, de pé esquerdo e do meio da rua, que só parou no fundo das redes da baliza dos dragões. Grande golo do brasileiro num claro momento de inspiração.

A equipa da casa continuou por cima e, ainda antes do intervalo, iria dobrar a vantagem. Paulinho aproveitou a passividade da defesa portista para, após cruzamento de Ott, aparecer ao segundo poste e atirar para o segundo dos viriatos no encontro, aos 45+1'.

A segunda parte começou dividida, mas sem oportunidades nos primeiros 20 minutos. Depois, o FC Porto B teve duas ocasiões flagrantes onde podia ter reduzido a desvantagem. Primeiro, através de um cabeceamento de Rodrigo Mora (66'), que passou a rasar o poste da baliza viseense. Depois, foi Anhá Candé (72') que, na cara do guarda-redes Domen Gril, permitiu a defesa do esloveno.

Até ao final, houve ainda espaço um golo anulado a Famana Quizera, aos 84 minutos, por fora de jogo, e para o penálti falhado por Gabriel Brás (90+6), após grande defesa de Gril, que foi eleito o homem do jogo.

O Académico de Viseu somou, assim, a segunda vitória na Liga 2 e salta para o primeiro lugar, à condição, com sete pontos. Já o FC Porto B, perdeu pela primeira vez na temporada e segue com dois pontos.