Liga 2: golos não faltaram entre Leixões e Paços de Ferreira
André André assinou um bis na vitória do Leixões /Instagram

NACIONAL24.08.202417:36

Empate a três bolas no Estádio do Mar

Leixões e Paços de Ferreira protagonizaram, este sábado, um grande jogo de futebol, muito aguerrido e com golos. No final, um empate a três golos e um ponto para cada lado, em jogo da 3.ª jornada da Liga 2.

As duas equipas subiram ao relvado do Estádio do Mar de olho nos três pontos. O Paços de Ferreira foi altamente eficaz no primeiro quarto de hora. Aos 11 minutos, na sequência de um canto cobrado por João Caiado, Rui Fonte saltou mais alto que a marcação e abriu o ativo, com desvio subtil de cabeça.

Pouco depois, foi a vez de Gonçalo Nogueira dilatar a vantagem dos castores, aproveitando um mau corte da defesa contrária, com a bola a sobrar para o remate colocado do extremo.

Apesar da desvantagem, os locais não baixaram os braços e chegaram ao empate ainda antes do intervalo, graças a um bis (26 e 39) do experiente médio André André, de 34 anos, que chegou este verão a Matosinhos oriundo do V. Guimarães, da Liga.

Na segunda parte, Ícaro colocou o braço na bola, na sequência de um livre frontal, e o Leixões teve um penálti a seu favor. Na cobrança do castigo máximo, Mozino (65) enganou o guarda-redes Marafona e operou a reviravolta no marcador.

Durou pouco tempo a felicidade da equipa da casa, que deu, pouco depois, um tiro nos próprios pés, com o autogolo do defesa Jean Filipe (74), que não resolveu da melhor forma um cruzamento tenso de Antunes.

Até ao apito final, a emoção não parou e ambas as formações tiveram momentos perigosos junto às balizas, mas as redes não voltaram a abanar. Nota ainda para a expulsão de Moshood, já no tempo de compensação (90+2), após falta grosseira sobre um adversário.

Este foi o segundo empate consecutivo do Leixões, ao passo que o Paços de Ferreira somou o segundo jogo sem o sabor da vitória. Curiosamente, os dois conjuntos apenas venceram na jornada inaugural, ante Benfica B (2-1) e Mafra (0-1), respetivamente.