João Almeida vence 6.ª etapa da Volta à Suíça

CICLISMO14.06.202415:15

Português impôs-se ao camisola amarela Adam Yates em alto e torna-se o quarto corredor luso a vencer uma etapa na corrida helvética

João Almeida (UAE Emirates) venceu a etapa 6 da Volta à Suíça, de apenas 42,5 quilómetros, por ter sido encurtada, em 82 km, devido à acumulação de neve num cume a quase 2500 metros de altitude (Nufenenpass). O percurso entre Ullrichen e Blatten não teve mais de 37 km em leve declive e os últimos 5,8 km em subida, com uma inclinação média de 8,7%, e cujo topo a coincidir com a meta.

A cerca de meio desta derradeira ascensão, o camisola amarela e companheiro de equipa de João Almeida, Adam Yates, atacou e isolou-se algumas dezenas metros sobre um trio constituído pelo português, segundo da geral, Egan Bernal (Ineos Grenadiers), terceiro, e Mattias Skjelmose (Lidl-Trek).

Almeida acelerou, deixando para trás o colombiano e o dinamarquês, e alcançou Yates, com quem se revezou nos últimos 1,5 metros, até se impor ao britânico para conquistar a vitória com quatro segundos de vantagem.

João Almeida conquistou o seu primeiro triunfo esta temporada e tornou-se o quarto corredor português a vencer uma etapa da Volta à Suíça, depois de Joaquim Agostinho (1972), Acácio da Silva (1985) e Rui Costa (2010).

Na geral, Almeida reduz para 27 segundos a desvantagem, na segunda posição, para o líder, Adam Yates, quando faltam duas etapas para terminar a Volta à Suíça, uma de montanha e um contrarrelógio final de 15 km.