Youth League: FC Porto goleia Shakhtar Donetsk na estreia
Nuno Capucho, treinador dos sub-19 do FC Porto

INTERNACIONAL19.09.202313:57

Dragões iniciaram competição na Alemanha frente a equipa ucraniana

A equipa sub-19 do FC Porto, treinada por Nuno Capucho, estreou-se esta terça-feira com goleada na edição 23/24 da Youth League, registando uma vitória por 4-1 frente ao Shakhtar Donetsk, em jogo do grupo H.

O encontro foi disputado no Edmund Plambeck Stadion, a 20 quilómetros de Hamburgo, na Alemanha. Antuérpia e Barcelona são os restantes adversários.

Foi excelente a exibição do FC Porto na primeira parte, com destaque para o bis de Rodrigo Mora. Com 16 anos e 4 meses, Mora tornou-se no mais jovem português a marcar pelo menos 2 golos num jogo da Youth League, marcando aos 7, assistido por Gonçalo Sousa, e aos 32 minutos, a passe de Dinis Rodrigues. Jorge Meireles aumentou aos 38 de penálti.

O melhor tento estava ainda por vir, com um golaço de Djaló, um remate de longe, aos 54 minutos.

Depois o FC Porto foi gerindo, com Nuno Capucho a refrescar vários setores - na frente Alfa Baldé, Tiago Andrade e Gil Martins renderam Gonçalo Sousa, Anha Candé e Rodrigo Mora. Nos instantes finais Pushkarov marcou um golo para os ucranianos.

68: Sai Yushcenko, entra Bandash

67: Tripla substituição no FC Porto: sai Gonçalo Sousa, entra Alfa Baldé; sai Candé, entra Tiago Andrade; sai Rodrigo Mora, entra Gil Martins. Capucho refresca a frente

61: cartão amarelo para Dinis Rodrigues

60: cartão amarelo para Halonskyi

59: Primeiras substituções no Shakhtar: sai Hlushenko e entra Sheleketa; sai Demchenko e entra Harmash

54: GOLO DO FC PORTO, 0-4, por Djaló. Grande remate de Djaló a bater mais uma vez o guarda-redes ucraniano

52: Remate de Yushshenko, Diogo Fernandes segura

46: Recomeça o jogo

45: INTERVALO, 0-3. Excelente exibição do FC Porto nesta primeira parte, com destaque para o bis de Rodrigo Mora. Com 16 anos e 4 meses, Mora tornou-se no mais jovem a marcar pelo menos 2 golos num jogo da Youth League.

44: Cartão amarelo a Hlushchenko por derrube a Jorge Meireles, que até ficou sem bota

42: Cartão amarelo a Yushchenko

38: GOLO DO FC PORTO, 0-3, por Jorge Meireles de penálti

37: Cartão amarelo a Yanovich

37: Penálti para o FC Porto. Luís Gomes derrubado na área

32: GOLO DO FC PORTO, 0-2, por Rodrigo Mora.

24: Rapidez de Dinis Rodrigues acaba por não ter aproveitamento. Dinis Rodrigues centra e Mora faz o seu segundo

20: Primeira oportunidade de perigo para os ucranianos, com remate de Pushkarov

12: Mais uma oportunidade para os jovens dragões, com Jorge Meireles a rematar ligeiramente ao lado

7: GOLO DO FC PORTO, 0-1, por Rodrigo Mora. Gonçalo Sousa entra pela área dos ucranianos e deixa para Rodrigo Mora fazer o primeiro que já tinha sido ameaçado no mesmo minuto

7: Quase marca André Oliveira! Livre apontado por Gonçalo Sousa, André Oliveira cabeceia para grande defesa de Kravets

5: Falta sobre Jorge Meireles, é livre para o FC Porto descaído para a esquerda

1: Começa o jogo, sai o Shakhtar

As equipas estão em campo para cumprir um minuto de silêncio pelas recentes tragédias com o terramoto em Marrocos e a cheia na Líbia decorrente do rebentamento de duas barragens.