Youth League: FC Porto goleia Antuérpia na Bélgica
Festejos dos jogadores do FC Porto frente ao Shakhtar Donetsk (IMAGO/Lobeca)

INTERNACIONAL25.10.202314:59

Vitória tranquila dos jovens dragões, que mantêm a segunda posição e seguem na perseguição ao Barcelona. Encontro marcado por um choque entre Luís Gomes e Smits, que causou apreensão nas bancadas. Jogador dos belgas saiu imobilizado e de maca

O FC Porto goleou, esta quarta-feira, o Antuérpia, por 4-1, na terceira jornada do grupo H da UEFA Youth League.

Os jovens dragões entraram muito bem e inauguraram o marcador à passagem do minuto 6, por intermédio de Anhá Candé. Oito minutos depois, Rodrigo Mora, numa primeira fase – defesa do guarda-redes do Antuérpia –, e Ussumane Djaló – com tudo para marcar –, desperdiçaram.

Aos 18’, o FC Porto acabaria mesmo por alargar a vantagem e novamente por Anhá Candé.

Num jogo de sentido único, principalmente na primeira meia hora, Jorge Meireles (21’) e André Oliveira (26’) tiveram nos pés o terceiro dos azuis e brancos, mas não conseguiram introduzir a bola no interior da baliza de Devalkeneer.

O Antuérpia foi tendo mais bola – o FC Porto também baixou um pouco as linhas –, e, aos 35’, teve condições para levar perigo às redes de Gonçalo Ribeiro. Contudo, a muita cerimónia entre os jogadores dos belgas fez com que o lance se perdesse. O melhor que Antuérpia conseguiu nos primeiros 45 minutos foi um remate de Abdelhamid, que saiu muito por cima da baliza azul e branca.

Até ao apito para o intervalo, o FC Porto beneficiaria de mais duas oportunidades interessantes para fazer golo. Gonçalo Sousa (41’) e Ussumane Djaló (43’) não aproveitaram e não colocaram o nome da ficha dos marcadores.

Thomas Wils lançou Gueddar no início da segunda parte, tirando Abdelhamid. Gueddar entrou com vontade de alterar o rumo da partida e teve dois remates enquadrados, aos 47’ e 55’. Contudo, Gonçalo Ribeiro defendeu as duas bolas de forma tranquila.

Aos 66’, os belgas ficaram mesmo perto de reduzir. Vandeplas rematou muito perto do poste esquerdo da baliza do FC Porto. Não marcou o conjunto belga, aproveitou o FC Porto para fazer mais um. André Oliveira (67’) aproveitou uma sobra no interior da pequena área e não desperdiçou.

Aos 72’, grande susto e apreensão nas bancadas depois de um choque entre Luís Gomes e Smits. Os dois jogadores acabaram por ser substituídos. Luís Gomes saiu pelo próprio pé. Já Smits deixou o campo imobilizado e de maca.

Aos 79’, dupla oportunidade para os dragões, com Gil Martins e Mariano Regal, lançados na segunda parte, a estarem perto do golo. Depois do aviso, aos 82’, Gil Martins fez o quarto tento para os dragões.

O Antuérpia viria a reduzir aos 90+4’, por intermédio de Vandeplas.

O FC Porto soma seis pontos e segue na segunda posição, agora isolado. O Antuérpia é último, sem qualquer ponto. O grupo é liderado pelo Barcelona (9 pontos) que venceu, esta quarta-feira, o Shakhtar Donetsk (3 pontos), por 2-0.

Recorde aqui as incidências da partida:

Apito final

FC Porto goleia Antuérpia, por 4-1, na terceira jornada do grupo H da UEFA Youth League.

90+4' - REDUZ O ANTUÉRPIA, 1-4. Marca Vandeplas.

90' - Nove minutos de compensação.

88' - Remate de Jorge Meireles para defesa de Devalkeneer.

87' - Alteração no FC Porto. Alfa Baldé em campo para o lugar de Gonçalo Sousa.

87' - Mexe o Antuérpia. Sai Renders e entra Lievens.

Intervalo na Dinamarca: Midtjylland e Famalicão empatados (0-0).

82' - Candé marca, mas lance é anulado por fora de jogo.

81' - GOLO DO FC PORTO, 0-4! Marca Gil Martins.

79' - Gil Martins remata para defesa do guarda-redes do Antuérpia. Na recarga, Mariano Regal atira à barra.

76' - Jogo reatado.

76' - Smits retirado de campo imobilizado e de maca. Aplausos nas bancadas.

73' - Alterações no Antuérpia. Saem Tuypens e Smits e entram De Wit e Van Helden.

72' - Substituição no FC Porto. Saída de Luís Gomes, que sai maltratado e com uma toalha na cabeça, e entrada de João Teixeira.

69' - Choque entre Luís Gomes e Smits. Jogador dos belgas cai no chão e causa apreensão. Equipa médica apressa-se a entrar em campo. Jogo está interrompido.

67' - GOLO DO FC PORTO, 0-3! Marca André Oliveira. Médio dos dragões aproveita uma sobra no interior da pequena área e não desperdiçou.

66' - Antuérpia volta a mexer. Entra Godelaine para a saída de Doms.

66' - Antuérpia perto de reduzir. Vandeplas atira e a bola passa muito perto do poste esquerdo da baliza do FC Porto.

61' - Jorge Meireles remata para grande defesa do guarda-redes do Antuérpia. Destaque para o bom trabalho de Candé, que deixou Jorge Meireles numa posição interessante para marcar.

59' - Dupla alteração no FC Porto. Saídas de Rodrigo Mora e Djaló e entradas de Gil Martins e Mariano Regal.

57' - Cabeceamento de Rodrigo Mora para as mãos de Devalkeneer. Jovem dragão ficou a pedir penálti por mão na bola de um jogador do Antuérpia, mas o árbitro manda seguir.

55' - Remate fraco de Gueddar de fora da área para nova defesa fácil de Gonçalo Ribeiro.

47' - Gueddar entrou e já levou perigo para a baliza do FC Porto. Gonçalo Ribeiro agarrou de forma tranquila.

Já se joga na Dinamarca. Tudo a zeros entre Famalicão e Midtjylland, na segunda mão da primeira ronda do caminho dos campeões da Youth League.

Começa a segunda parte! Antuérpia muda uma peça. Sai Abdelhamid e entra Gueddar.

Intervalo na Bélgica

FC Porto vai vencendo o Antuérpia, por 2-0, com golos de Anhá Candé (6' e 18').

45' - Dois minutos de compensação.

43' - Nova oportunidade para o FC Porto. Ussumane Djaló remata ao lado. Dragões vão acumulando oportunidades de golo.

42' - Cartão amarelo para Ussumane Djaló por entrada fora de tempo sobre Horemans.

41' - Gonçalo Sousa, assistido por Candé, desperdiça uma oportunidade flagrante de golo. 3-0 esteve à vista.

39' - Cartão amarelo para Verstraten por falta dura sobre Ussumane Djaló.

36' - Gonçalo Sousa atira ao lado da baliza de Devalkeneer.

35' - Muita cerimónia no ataque do Antuérpia que desperdiça uma oportunidade onde tinha boas condições para levar perigo às redes do FC Porto. Lance acaba por se perder.

32' - Remate de Abdelhamid muito por cima da baliza de Gonçalo Ribeiro.

31' - Antuérpia com mais bola nos últimos minutos.

29' - Martim Fernandes muito queixoso, após lance com Abdelhamid, e está a receber assistência. Lateral do FC Porto com condições para prosseguir a partida.

27' - Jogo de sentido único. FC Porto dominador.

26' - André Oliveira remata já do interior da área e a bola sai ao lado. Jovem do FC Porto fica a pedir canto, mas o árbitro assinala pontapé de baliza.

25' - Cabeceamento de Anhá Candé ao lado da baliza do Antuérpia.

21' - Remate muito perigoso de Jorge Meireles! Belo trabalho ofensivo do FC Porto.

18' - GOLO DO FC PORTO, 0-2! Bisa Anhá Candé.

14' - FC Porto muito perto do segundo. Iniciativa individual de Rodrigo Mora, que remata para defesa do guarda-redes do Antuérpia. Na recarga, Ussumane Djaló, em boa posição, desperdiça.

6' - GOLO DO FC PORTO, 0-1! Marca Anhá Candé. Pequeno toque de cabeça de Jorge Meireles, após passe de Martim Fernandes, que já se estreou na equipa principal dos dragões, deixa a bola à mercê de Anhá Candé, que não desperdiça.

Refira-se que o Famalicão, campeão nacional de sub-19 na época passada, vai entrar em campo às 14 horas. Os minhotos jogam na Dinamarca a segunda mão da primeira ronda do caminho dos campeões da Youth League. Na primeira mão registou-se um empate (2-2).

1' - FC Porto ocupa atualmente a segunda posição, com três pontos, enquanto o Antuérpia é último, sem qualquer ponto.