Darwin Núñez festeja o seu golo frente à Bolívia (JUSTIN LANE/EPA)

Copa América Uruguai de El Loco Bielsa arrasa Bolívia com goleada e apura-se para os quartos de final

INTERNACIONAL28.06.202403:54

Darwin Núnez marcou um dos golos da 'Celeste Olímpica'

O Uruguai não deu qualquer hipótese à Bolívia, que goleou por 5-0 em New Jersey na segunda jornada do Grupo C da Copa América. E o resultado até peca por escasso.

A Celeste Olímpica chegou rapidamente a uma vantagem confortável. Facundo Pellistri, aos 8 minutos, inaugurou o marcador, para o ex-Benfica Darwin Núñez dilatá-lo aos 21, a passe de Maximiliano Araújo. O avançado do Toluca assinou o terceiro, aos 77, num ataque vertiginoso que contou com a assistência de Nicolás de la Cruz e, quatro minutos depois, Pellistri entregou a Federico Valverde a quarta finalização certeira da partida.

Rodrigo Bentancur, acabado de entrar, cabeceou aos 90 minutos para o 5-0, na sequência de um livre indireto.

O antigo médio do Sporting Manuel Ugarte esteve no onze inicial desenhado por el loco Marcelo Bielsa, que deixou o guarda-redes leonino Franco Israel sentado no banco de suplentes.

Com o resultado, o Uruguai qualifica-se para os quartos de final da competição. A Bolívia está eliminada.