Sporting ultrapassou 'muro' e afastou o Caxinas

Futsal Sporting ultrapassou 'muro' e afastou o Caxinas

FUTSAL20.05.202300:03

O Sporting está nas meias-finais do 'play-off' do campeonato nacional de futsal, depois de ter batido o Caxinas, por 3-0, no João Rocha. A goleada expressiva (9-2) no primeiro jogo dos quartos de final indiciava diferenças evidentes entre as equipas e a superioridade leonina voltou a verificar-se, com uma entrada forte, mas esbarrando num 'muro'.

Tiago Sacramento correspondia com brilho nos cinco minutos iniciais até que Guitta, o guarda-redes leonino, encontrou o caminho para o golo, integrando o processo ofensivo, oferecendo solução de passe e o golo. Assistido por Pany Varela, Guitta armou um disparo para o fundo das redes do Caxinas, muito embo ra o seu guarda-redes tudo tenha feito para evitar que o resultado se avolumasse. Porém, até ao intervalo o Sporting voltaria a marcar.

Pany Varela foi novamente o assistente, desta feita para Hugo Neves finalizar a partir de ângulo apertado. Alcançada a vantagem, o segundo tempo nada alterou relativamente ao figurino e o leão voltou a controlar.

O Sporting vencia de forma natural e incontestável e precisou de pouco mais de quatro minutos após o reatamento para voltar a marcar por Esteban Guerrero, que apareceu ao segundo poste a desviar um passe de Tomás Paçó aos 24'.

Estava construído o triunfo dos leões, que confirmaram o seu favoritismo e garantiram a passagem às meias-finais, como se esperava, em apenas dois jogos.