Sporting entra a vencer nas meias-finais do 'play-off'

Futsal Sporting entra a vencer nas meias-finais do 'play-off'

FUTSAL27.05.202323:31

O Sporting venceu o Leões de Porto Salvo (3-1), no jogo 1 das meias-finais do 'play-off' do campeonato nacional de futsal, numa partida realizada na noite deste sábado, no Pavilhão do Leões de Porto Salvo, em Oeiras.

Pauleta, logo aos 7 minutos, estava no sítio certo para abrir o ativo, aproveitando da melhor forma um remate de Anton Sokolov que André Correia defendera de forma incompleta.

Aos 15 minutos, foi a vez de Diego Cavinato fugir pelo flanco direito e desviar subtilmente do guarda-redes contrário para fazer o segundo golo da noite.

O terceiro tento da formação de Alvalade surgiu pouco depois, quando Anton Sokolov, oportuno, fez a recarga a um remate de Pauleta que tinha sido desviado por Wesley.

A vantagem do conjunto orientado por Nuno Dias ao intervalo era tão confortável quanto justa, sendo que, na segunda parte, o Sporting, apesar de não ter voltado a marcar, soube gerir sempre todos os momentos do jogo.

O Leões de Porto Salvo tentou reagir e marcar um golo para reentrar na discussão do resultado, e já depois de Guitta ter brilhado entre os postes, Ruan Silvestre, aos 28 minutos, conseguiu mesmo apontar o tento de honra da formação da casa.

Daí até final não mais o marcador voltou a funcionar e, dessa forma, o Sporting deu um passo de gigante rumo à final do 'play-off'.

O jogo 2 destas meias-finais está agendado para a próxima sexta-feira (21 horas), no Pavilhão João Rocha, em Alvalade. Em caso de novo triunfo, a formação verde e branca carimba o passaporte para a defesa do título nacional.

Recorde-se que o outro duelo destas meias-finais será disputado entre o Benfica e o SC Braga, sendo que o jogo 1 será realizado este domingo (17 horas), no Pavilhão da Luz, em Lisboa.