Sporting B e V. Setúbal reeditam empate e mantêm disputa

Liga 3 Sporting B e V. Setúbal reeditam empate e mantêm disputa

NACIONAL12.04.202320:01

Dez dias após se terem defrontado - e empatado - pela 1.ª jornada da Série 3 de manutenção na Liga 3, Sporting B e Vitória de Setúbal voltavam a defrontar-se na 4.ª jornada, fruto da antecipação do encontro.

Em função de disputarem a 'final four' da Youth League, os leões viram-se na necessidade de antecipar o calendário e realizar um encontro de vital importância na luta pela manutenção na Liga 3 entre dois conjuntos separados por um ponto.

A proximidade entre os dois conjuntos fez-se notar num primeiro tempo pouco fértil em ocasiões de perigo, que no período inicial resumiram a duas tentativas de Camilo Triana, ainda nos primeiros dez minutos.

Aos 27 minutos, Diogo Cabral foi o autor da principal ocasião para o Sporting B no primeiro tempo e perto do intervalo, aos 43', o Vitória adiantou-se no resultado através de finalização de Filipe Oliveira no interior da área.

O médio setubalense beneficiou do bom trabalho de Sequeira pela direita, que resultou num cruzamento rasteiro e obrigou o Sporting B a reagir no segundo tempo, ainda que demorando até alcançar ocasiões de real perigo.

Os jovens leões conseguiram ser mais efetivos nos vinte minutos finais ao chegar à primeira situação de golo iminente com um remate de Rodrigo Ribeiro ao travessão aos 73' e o empate a chegar pouco depois.

Tiago Mamede procurou uma iniciativa individual pela direita e foi travado em falta por David Santos para um livre direto que Diogo Abreu bateu de forma irrepreensível para o 1-1 aos 78 minutos, resultado que se manteve até final e que prolonga a disputa entre ambos.

O Sporting B segura o segundo lugar e mantém, assim, uma preciosa vantagem na luta pela manutenção, somando dez pontos, com o Vitória logo atrás, com nove, faltando apenas três jornadas para o final da competição.