Samu Omorodion deixa garantia: «É o primeiro de muitos golos»

NACIONAL17.09.202407:30

«Sonhei com este momento», exultou o avançado, que recebeu a primeira grande ovação no Dragão ao marcar o golo da vitória sobre o Farense

Samu Omorodion fez dois remates e no primeiro enquadrado com a baliza de Ricardo Velho marcou o golo que valeu o triunfo suado do FC Porto sobre o Farense, por 2-1. Uma entrada em cheio do atacante contratado nos últimos dias de mercado ao Atlético de Madrid, por 15 milhões de euros.

«Fizemos uma boa partida, especialmente na 1.ª parte, na qual tivemos muitas ocasiões que não concretizámos. Entrámos muito bem na 2.ª parte e marcámos através de grande penalidade. Depois houve alguma desconcentração que nos custou um golo», apontado por Tomané, depois de hesitação fatal de Otávio.

Foram três pontos decisivos para manter a chama do dragão: em comparação a igual período da época passada, o FC Porto tem apenas menos um ponto, mais um golo marcado (9) e menos um sofrido (3). Samu entrou aos 64’ para render Iván Jaime e 11 minutos bastaram para o internacional sub-21 espanhol descobrir a combinação do cofre bem fechado de Ricardo Velho – o melhor em campo para A BOLA.

«Os jogadores que saltaram do banco entraram bem, para ajudar a equipa», sublinhou, ao Porto Canal, recusando recolher os louros de um triunfo que foi alcançado pela determinação do coletivo, depois de quatro bolas aos ferros e um conjunto de intervenções quase divinas de Ricardo Velho. Para Samu, que somou os primeiros minutos no clássico em Alvalade, foi a estreia perfeita no Estádio do Dragão, perante mais de 47 mil almas. «Estou muito feliz por celebrar uma vitória assim, neste magnífico estádio, frente a estes magníficos adeptos, estou contente, tenho a certeza que é o primeiro de muitos. É uma sensação inexplicável. A realidade é que sonhei com este momento e com este golo e, como disse, é o primeiro de muitos.