Regressa o ausente da crise de resultados

Benfica Regressa o ausente da crise de resultados

NACIONAL29.04.202313:37

Alexander Bah está de regresso à equipa três semanas depois da lesão contraída no clássico frente ao FC Porto. A confirmação saiu da boca do treinador do Benfica, Roger Schmidt, ontem, na conferência de imprensa de antevisão da partida de hoje frente ao Gil Vicente, em Barcelos, para a 30.ª jornada da Liga.

O internacional dinamarquês foi obrigado a sair aos 26’ do jogo frente aos dragões, em casa, quando os encarnados venciam por 1-0. Na sequência de uma entrada de Uribe, Bah contraiu uma «entorse traumática no joelho esquerdo», que o forçou submeter-se a tratamento conservador que leva o seu tempo: no caso, três semanas.

O afastamento do lateral-direito coincidiu com a maior crise de resultados do Benfica em 2022/2023, que começou no resto do clássico (os portistas inverteram o marcador e venceram por 2-1) e estendeu-se por mais quatro partidas: derrota em casa com o Inter, derrota em Chaves, empate em Milão que confirmou o adeus à Liga dos Campeões e vitória em casa frente ao Estoril.

Neste ciclo a equipa viu reduzir-se a vantagem para o campeão em título de 10 para 4 pontos, perdeu a hipótese de uma qualificação inédita para as meias-finais da Champions (na versão moderna da prova, uma vez que a última vez que marcou presença nessa fase foi ainda na Taça dos Campeões Europeus, em 1990) e sentiu um clima de desconfiança inédito na temporada, culpa dos bons resultados nos nove meses anteriores.
Feitas as contas, as águias sofreram oito golos enquanto Alexander Bah esteve de fora (quatro partidas e meia), números que devem ter merecido reflexão interna sobre a relevância defensiva de um futebolista habitualmente destacado pelas capacidades ofensivas.

Sem o jogador de 25 anos, Schmidt apostou em Gilberto nos 74 minutos que se seguiram no clássico, na receção ao Inter para os quartos de final da Champions, na deslocação a Chaves e na primeira parte em Milão, tendo trocado o brasileiro por Aursnes no segundo tempo no Giuseppe Meazza e na receção ao Estoril.