Palmeiras de Abel Ferreira cai nos penáltis e falha final da Libertadores
Abel Ferreira, treinador do Palmeiras, IMAGO

INTERNACIONAL06.10.202308:01

Merentiel, emprestado pelos brasileiros aos argentinos, acabou por ter papel decisivo; Romero, guardião do Boca, teve grande exibição e defendeu dois penáltis

O Palmeiras, de Abel Ferreira, foi esta noite eliminado pelo Boca Juniors nas meias finais da Taça Libertadores. Depois de empate 1-1 ao fim de 90 minutos (e 0-0 na primeira mão, os argentinos foram mais fortes nos penáltis no Allianz Parque e venceram por 4-2.

Cavani e o guarda-redes Romero foram protagonistas

Cavani abriu o marcador para o Boca aos 23 minutos, a passe de Merentiel, que está no clube emprestado pelo… Palmeiras, deixando o Allianz preocupado.  O Globoesporte explica porque é que Merentiel pôde defrontar o Palmeiras nas duas mãos das meias finais: o salário é pago integralmente pelo Boca e há opção de compra no empréstimo. Assim, não há cláusula que impeça a utilização do avançado.

Abel colocou o jovem Endrick ao intervalo e o Palmeiras viria a empatar por Piquerez, aos 73 minutos,  em excelente remate de fora da área a surpreender o guarda-redes Romero, já depois de o antigo sportinguista Marcos Rojo ter sido expulso ao ver dois amarelos em 15 minutos, aos 51 e 66 minutos.

Com tudo empatado, foi preciso recorrer aos penáltis e de imediato as coisas ficaram complicadas para o Palmeiras – é que o Boca tinha chegado às meias finais só com empates e eliminando sucessivamente Nacional e Racing nos penáltis.

Esta noite tal voltou a verificar-se e em destaque esteve o guarda-redes Romero, que já tinha feito grande exibição no jogo, como a defesa a remate de Rony já em cima dos 90, e defendeu remates de Raphael Veiga e Gomez. Cavani falhara o primeiro para o Boca. Nesta altura Abel Ferreira já havia saído para o balneário, como fizera no ano passado contra o Atlético Mineiro.

Na final, que vai disputar-se no Maracanã a 4 de novembro, no Rio de Janeiro, estava já o Fluminense. O Boca impediu que se verificasse a quarta final brasileira consecutiva.

O Boca mantém assim aproveitamento total contra o Palmeiras, tendo vencido a final de 2000 e depois eliminado o verdão em 2001 e 2018.