Mesmo em inferioridade numérica, Benfica começa defesa do título com uma vitória

Triunfo (2-1) suado sobre o Torreense; na primeira parte, Carole Costa foi expulsa, após puxar o cabelo a Paloma

O Benfica iniciou a defesa do título nacional feminino - é tetracampeão em título -, com uma vitória caseira, por 2-1, sobre o Torreense, na jornada inaugural da Liga BPI.

No Benfica Campus, a equipa de Filipa Patão esteve muito rematadora nos primeiros dez minutos, mas o minuto 13 foi mesmo de azar para as encarnadas, quando a defesa-central Carole Costa puxou o cabelo a Paloma e recebeu ordem de expulsão após intervenção do VAR.

Após longa interrupção para assistência à guarda-redes do Torreense, as águias, mesmo em inferioridade numérica, abriram o marcador. Aos 34 minutos, Cristina Martín-Prieto - que já havia marcado na final da Supertaça, ao Sporting - voltou a agitar as redes, após passe em profundidade de Andreia Norton.

Pouco após o reatamento, aos 47', Marie Alidou atirou ao travessão e a águia voltaria a marcar vinte minutos depois, por Marit Lund. Aos 71', o conjunto de Torres Vedras reduziu a diferença, por Ava Seelenfreund, após erro da guarda-redes Rute Costa na reposição de bola.

Até final o Torreense lutou pelo empate, o que até esteve perto de acontecer, aos 88', por Janaína Weimer, que atirou por cima.