Marítimo respira um pouco melhor e afunda Santa Clara (veja o resumo)

Liga Marítimo respira um pouco melhor e afunda Santa Clara (veja o resumo)

NACIONAL25.02.202320:00

O Marítimo deu a volta ao marcador na segunda parte, frente ao Santa Clara, virando de 0-1 para 3-1, e já respira um pouco melhor na luta pela manutenção, encontrando-se agora no 16.º posto, aquele que dá acesso a discutir a permanência com o terceiro classificado da Liga 2, precisamente por troca com o Santa Clara, que caiu para 17.º, lugar direto de descida, com menios um ponto - o Paços de Ferreira é último, com 12, mas ainda não jogou nesta jornada.

Na primeira parte o Marítimo teve mais posse de bola mas com o Santa Clara foi mais objetivo e, após ameaças de Tagawa e Ricardinho, Gabriel Silva chegou ao golo, após excelente jogada na direita de Nanu.

Os madeirenses reagiram mas, na verdade, só na fase final do primeiro tempo conseguiram criar perigo, com Geny Catamo a aparecer em boa posição mas Gabriel Batista a negar-lhe o golo.

A segunda parte foi por completo dos maritimistas, com Brayan Riascos em plano de destaque. O empate surgiu na sequência de um auto golo de Boateng. Depois disso, Quintillá cometeu um penálti convertido por Cláudio Winck e Carlos Liza, após uma fuga pela direita de Riascos, fixou o resultado.