'Manita' do Barcelona com grande brilho de Félix e Cancelo

La Liga 'Manita' do Barcelona com grande brilho de Félix e Cancelo

Após a pausa para as seleções, o Barcelona regressou à La Liga com o pé direito; Félix e Cancelo estrearam-se como titulares e estiveram em grande, com um golo cada!

O Barcelona, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, recebeu e goleou, no Olímpico de Montjuic, o Bétis, por 5-0, numa partida que ficou marcada pelo primeiro jogo como titulares de João Félix e João Cancelo, depois de se terem estreado pelos blaugrana no jogo em casa do Osasuna, mas vindos do banco.

E se Cancelo teve uma exibição tranquila, com boas incursões no ataque, bem ao seu estilo, Félix esteve num outro patamar: aos 25’, recebeu o cruzamento de Oriol Romeu, deixou Bellerín para trás e, depois de contornar Rui Silva, bateu o compatriota de ângulo quase fechado, assinando o primeiro golo na nova equipa.

Se aos 25’ marcou, aos 32’ nem precisou de tocar na bola para ser decisivo, abrindo as pernas, num golpe genial de inteligência, para que a bola de Christensen sobrasse para Lewandowski fazer o que faz melhor, marcar, neste caso o terceiro da temporada.

O Bétis foi presa fácil para um Barcelona que desde cedo tomou conta das operações e, já na segunda parte (62’), Ferrán Torres, de livre direto (desde Lionel Messi, em 2021, que o Barcelona não marcava um golo desta forma!), a contornar a barreira, fez o terceiro. Os sevilhanos já estavam no tapete e a qualidade que o Barça tem no banco ficou à vista quando Yamal, Lewandowski e Raphinha combinaram para o golo do último, a fazer o quarto numa noite muito tranquila para a ‘Xavineta’.

E foi já sem Félix em campo, substituído aos 64’, que João Cancelo, numa fantástica arrancada pela direita, deixou Juan Miranda por terra para, dentro da área, disparar cruzado para a ‘manita’ do Barça, estreando-se também ele a marcar na Catalunha. Que noite dos nossos Joões!

Na equipa sevilhana, nota para o azar de Rui Silva, que foi titular mas saiu ao intervalo devido a lesão num ombro, sofrida na primeira parte.

Recorde o filme da goleada do Barça:

90+2' - Fim do jogo!

81' - GOLO DO BARCELONA, MARCA JOÃO CANCELO (5-0)! Que maravilha do lateral português... Conduziu pela direita, 'partiu os rins' a Juan Miranda e disparou cruzado, já dentro da área, para o fundo das redes.

76' - Saem Christensen e Balde, entram Iñigo Martínez e Marcos Alonso.

66' - MARCA O BARCELONA POR RAPHINHA (4-0)! Excelente entrada do ex-Vitória e Sporting no jogo. Lewandowski serviu o brasileiro, que teve tempo para tudo à entrada da área e rematou fora do alcance do guarda-redes do Bétis.

63' - Ferrán Torres marca e sai, substituído por Raphinha. Também João Félix e Oriol Romeu são rendidos, respetivamente, por Yamal e Gundogan. Excelente jogo do português!

62' - GOLO DO BARCELONA, MARCA FERRÁN TORRES (3-0)! Livre direto cobrado pelo camisola 7 por fora da barreira, bem junto ao poste, a avolumar a vantagem catalã.

58' - João Félix volta a marcar, mas o lance é anulado por fora de jogo no lance.

54' - O Barcelona aparenta ter as operações controladas, o Bétis pouco perigo consegue oferecer no último terço.

Anunciada a lotação oficial, estão 45.005 espectadores no Olímpico de Montjuic.

46' - Recomeça o jogo. Rui Silva sai mesmo devido a lesão e entra Fran Vieites. Abde também é chamado por Manuel Pellegrini e rende Luiz Henrique no ataque.

João Félix felicitado pelo amigo Cancelo

45+4' - Intervalo.

45+2' - João Félix à beira do bis! O avançado conduziu, combinou com Ferrán Torres e rematou rasteiro à entrada da área, mas viu Rui Silva negar-lhe o segundo da noite.

45+1' - Isco assiste e Willian José remata de primeira, para boa intervenção de Ter Stegen.

O festejo de Félix

35' - Rui Silva lesionado e a receber assistência.

32' - GOLO DO BARCELONA, MARCA LEWANDOWSKI (2-0)! Num ápice, os catalães colocam-se confortáveis no marcador e grande parte deste golo também vai para João Félix. E nem precisou de tocar na bola, bastou-lhe abrir as pernas para que a bola de Christensen sobrasse para o polaco, que na cara de Rui Silva não perdoou.

25' - GOLO DO BARCELONA, MARCA JOÃO FÉLIX (1-0)! Recuperação de bola em zona alta, Oriol Romeu coloca na área e Félix, depois de falhar o primeiro remate, contorna Rui Silva e remata, quase sem ângulo, para o fundo das redes. Está feito o primeiro golo do português pelos blaugrana.

15' - O primeiro momento de grande perigo é do Bétis! No lado direito, Luiz Henrique domina, dispara cruzado e a baliza sai muito perto do poste da baliza de Ter Stegen...

8' - Boa combinação de Félix com Oriol, mas a bola foge ao português.

7' - Primeiro remate do Barcelona e é de João Cancelo, mas muito por cima.

3' - O Barça surge, como esperado, em 4-3-3. João Félix está na meia esquerda, com Ferrán Torres a ocupar o flanco direito.

1' - Começa o jogo.

Um facto, no mínimo, curioso: toda a linha defensiva do Bétis foi formada em La Masia, escola do Barcelona.

Olímpico de Montjuic bem preenchido nas bancadas.

No Barcelona, Gundogan é poupado por Xavi. O médio voltou lesionado dos jogos da seleção alemã e começa a partida no banco. Também a jovem sensação Lamine Yamal será suplente na equipa da casa.

No Bétis, Rui Silva alinha de início na baliza da equipa de Manuel Pellegrini.

Já é conhecido o onze do Barcelona e o destaque vai por inteiro para a titularidade de João Cancelo e João Félix, a primeira para ambos ao serviço dos catalães.

A partir das 20 horas, no Estádio Olímpic Lluís Companys, o Barcelona, de João Félix e João Cancelo, recebe a visita do Bétis, onde jogam William Carvalho e Rui Silva. Acompanhe a partida ao vivo.