Liga 2: Carter quis levar a missiva a Alverca, Munoz defendeu o castelo de Leiria
Duelo entre leirienses e ribatejanos foi intenso e no final ninguém saiu a sorrir. (Foto: UD Leiria)

NACIONAL23.08.202420:25

Deu empate o duelo que abriu a 3.ª jornada do segundo escalão nacional; ponta de lança australiano colocou os ribatejanos na frente... ponta de lança espanhol faturou para os leirienses

UD Leiria e Alverca empataram (1-1) na partida de abertura da 3.ª jornada da Liga 2, realizada ao final da tarde desta sexta-feira, no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, na cidade do Lis.

Num duelo intenso, ainda que nem sempre bem jogado, foi o conjunto orientado por Zé Pedro que criou as melhores situações para abrir o ativo, sendo que na primeira parte houve um nome em grande destaque: Pawel Kieszek. O guarda-redes polaco dos unionistas realizou três excelentes intervenções - a remates de Brenner Lucas (7'), Vítor Bruno (9') e Andrezinho (33') - e foi o grande responsável pelo nulo que se verificava ao intervalo.

Na etapa complementar, o primeiro sinal de perigo voltou a pertencer aos forasteiros, com Brenner Lucas, depois de aproveitar um mau passe de Habib Sylla, a rematar para mais uma excelente intervenção de Pawel Kieszek.

Depois de tantas ameaças, o Alverca marcou mesmo: aos 49 minutos, Anthony Carter encheu-se de fé e, de fora da área, com o pé esquerdo, rematou em arco para o fundo das redes da baliza contrária. O ponta de lança australiano dava justiça ao marcador.

Melhorou, depois disso, o UD Leiria, com a formação comandada por Filipe Cândido a carregar no acelerador com o objetivo de chegar, no mínimo, ao empate, algo que acabou por acontecer aos 76 minutos: (excelente) passe longo de Bura e Juan Munoz, isolado, na cara de João Bravim, rematou de pé esquerdo para a explosão de alegria dos muitos adeptos dos unionistas presentes no recinto leiriense. O ponta de lança defendeu o Castelo de Leiria e não deixou que Carter levasse a missiva a Alverca.

Com este empate, o UD Leiria passa a somar 4 pontos, ao passo que o Alverca tem 3.