Juniores: SC Braga dá a volta ao FC Porto para seguir na frente
SC Braga pode sagrar-se campeão na próxima jornada. (FOTO: SC Braga)

NACIONAL30.03.202416:26

Um belo golo de Alex Sousa garantiu três pontos para os bracarenses; arsenalistas somam 15 pontos nesta fase de apuramento de campeão.

O SC Braga venceu o FC Porto, por 2-1, na 6.ª jornada da fase de apuramento de campeão do campeonato nacional de juniores. Os bracarenses tiveram de sofrer e de ir à procura do resultado positivo, depois de um azar na primeira parte.

Com o golo na própria baliza de Jonatas Noro, logo aos 24 minutos do encontro, os arsenalistas ficaram em desvantagem no marcador, perante um FC Porto que conseguiu segurar bem a vantagem até ao intervalo. No entanto, o SC Braga entrou determinado para a etapa complementar e foi atrás dos três pontos.

Ainda foi preciso esperar até ao minuto 70 para João Costa voltar a mexer com o marcador e colocar o resultado em 1-1. A equipa da casa queria a vitória e foi à procura disso mesmo, sendo que o golo decisivo surgiu já no período de compensação (90+5’) e com um belo tento de Alex Sousa.

Assim, o SC Braga soma 15 pontos e mantém-se na frente da classificação e bem vivo na luta pelo título de campeão nacional de juniores. Já os azuis e brancos ocupam a penúltima posição (sétimos), com seis pontos, nesta fase da competição.