Juniores: SC Braga aproveita derrota do Benfica e é líder
Benfica perdeu em Famalicão, por 2-3

NACIONAL13.04.202420:57

Bracarenses venceram o Sporting e aproveitaram da melhor forma a derrota do Benfica em Famalicão

O SC Braga soma e segue no Campeonato Nacional Sub-19. Os minhotos são, neste momento, líderes isolados da competição, numa tarde de sábado em que correu tudo bem aos bracaranses.

Os comandados de Pedro Pires foram à academia de Alcochete vencer o Sporting por 2-1. Os leões até começaram melhor e colocaram-se em vantagem aos 5 minutos com golo de Gabriel Silva. Porém, os minhotos não baixaram os braços e chegaram ao empate ainda no primeiro tempo por intermédio de Rúben Furtado (14'). No início da segunda parte, João Costa (46'), fez o 2-1 para os visitantes e fixou a vitória do SC Braga em Alcochete.

O Benfica entrou em campo já a saber da vitória do SC Braga e, por isso, só a vitória contra o Famalicão interessava para continuar a partilhar a liderança da liga com os minhotos. Porém, se ao SC Braga correu tudo bem, o mesmo não se pode dizer dos encarnados. Os comandados de Luís Araújo foram para o intervalo a perder por 2-0, com os golos dos famalicenses a serem marcados por Guilherme Belinha (7') e Tiago Galeiras (9').

Na segunda parte, o Famalicão ampliou a vantagem por Martim Almeida (48'). O Benfica foi à procura do empate e ainda viu Jelani Trevisan reduzir a desvantagem aos 60 minutos. Contudo, se a partida já estava difícil com onze para onze, ficou ainda pior quando Guilherme Peixoto viu o cartão vermelho direto e deixou as águias a jogar com 10 unidades. Ainda que com um homem a menos, os encarnados voltaram a marcar, aos 90+2', por Guilherme Afonso, mas a vitória não fugiu ao Famalicão.

Este sábado ainda contou com o empate a duas bolas entre Académico de Viseu e o último classificado, Farense. O SC Braga sorriu com a derrota do Benfica e é agora líder isolado, com mais três pontos que os encarnados.