Golo de Marquinhos aos 90 minutos faz Brasil sorrir no Peru
Cabeça de Marquinhos deu vitória

INTERNACIONAL13.09.202308:17

Canarinha lidera qualificação após vitória em Lima, onde teve dois golos anulados pelo VAR. O segundo, de Richarlison, demorou vários minutos

O Brasil sofreu esta madrugada para bater o Peru. Um golo de Marquinhos aos 90, na sequência de canto marcado por Neymar, (saiu aos 90+3) forneceu o alívio à equipa brasileira em Lima.

Veja o golo:

O Brasil teve mais domínio – 61 por cento de posse de bola - e mais remates (9 a 5), mas só no final conseguiu concretizar a superioridade em golos, bem diferente do que tinha acontecido frente à Bolívia, em que tinha vencido por 5-1.

Ainda na primeira parte, o azar voltou a perseguir Richarlison, que continua a não conseguir marcar - viu dois golos serem anulados pelo VAR por fora de jogo, aos 16 e aos 29. Neste segundo lance foram precisos sete minutos de análise.

Depois deste segundo jogo sob o comando de Fernando Diniz, e concluída a segunda jornada de apuramento para o Mundial-2026,  o Brasil lidera as eliminatórias sul-americanas com 6 pontos, à frente Argentina, também com 6.

Noutros jogos da madrugada, Chile e Colômbia empataram sem golos - o veterano Vidal lesionou-se com gravidade num joelho - e a Venezuela venceu o Paraguai (1-0).