Gharbi começou, El Ouazzani finalizou e Bruma aromatizou (crónica)
El Ouazzani festeja após marcar um golo contra o Farense. Imagem: Hugo Delgado/Lusa

SC Braga-Farense, 2-0 Gharbi começou, El Ouazzani finalizou e Bruma aromatizou (crónica)

NACIONAL17:51

Minhotos reencontram-se com a vitória e superam os algarvios. Num jogo dominado pela equipa da casa, Gharbi e El Ouazzani foram os autores dos golos que garantiram os três pontos e a confiança para a equipa de Carvalhal

O início de tarde na capital do Minho trazia uma atmosfera que parecia favorável ao SC Braga, mesmo que a equipa enfrentasse alguma pressão após uma série de resultados pouco animadores. Carlos Carvalhal mexeu no onze inicial, realizando seis alterações em relação ao último jogo, onde saíram derrotados (1-2) pelo Bodo/Glimt, na Liga Europa. Para o Farense, a história era diferente. Vinha de duas vitórias consecutivas, mas longe de Faro, a equipa de Tozé Marreco ainda não tinha conseguido conquistar pontos. Frente a um SC Braga ávido por recuperação, os algarvios tinham o desafio de segurar o ímpeto bracarense.

Desde o apito inicial, ficou claro quem dominaria a partida. O SC Braga assumiu o jogo desde os primeiros minutos, e Bruma, sempre ágil e desequilibrador, aproveitava as costas da defensiva algarvia. Foi ele quem criou o primeiro momento de perigo, obrigando o guarda-redes Ricardo Velho a uma grande intervenção. No entanto, apesar do domínio evidente, o golo tardava em chegar. Bruma e Ricardo Horta tentavam insistentemente criar oportunidades, mas a falta de eficácia e alguma precipitação no último passe deixavam o marcador em branco.

O Farense, por seu turno, procurava responder em transições rápidas, mas mostrava dificuldades em sair com critério da sua própria área. A estratégia de Tozé Marreco passava por um bloco baixo e tentativas esporádicas de saída para o ataque, uma das quais aos 32 minutos, quando Derick Poloni surgiu em boa posição na área bracarense, mas Matheus, atento, negou-lhe o golo com uma boa defesa.

Quando já se sentia alguma ansiedade nas bancadas, eis que o talento individual de Bruma entrou em cena para desbloquear o resultado. Numa arrancada pela esquerda, o extremo ultrapassou Raul Silva e cruzou com precisão para Gharbi, que, com um remate certeiro, abriu o marcador aos 41 minutos. Era o segundo golo do médio na Liga e um suspiro de alívio para os adeptos bracarenses, que viam finalmente o domínio traduzido em vantagem no marcador.

O intervalo trouxe mudanças no SC Braga. Carvalhal lançou El Ouazzani e Gabri Martínez para refrescar o ataque, e foi o avançado marroquino quem deu mais profundidade ao setor ofensivo, criando desequilíbrios na defesa algarvia. Aos 51 minutos, teve uma excelente oportunidade para marcar, mas a finalização não saiu como pretendido.

E assim aconteceu, aos 71 minutos, numa jogada de bola parada. Rodrigo Zalazar, recém-entrado, fez a assistência que resultou no golo de El Ouazzani, que cabeceou de forma certeira ao primeiro poste, ampliando a vantagem para os arsenalistas. Este golo trouxe uma sensação de alívio ao técnico e aos adeptos, que já se sentiam mais confiantes na vitória.

O Farense ainda tentou reagir com algumas mexidas, mas a consistência defensiva dos minhotos, liderada por Sikou Niakaté e Paulo Oliveira, impediu qualquer surpresa. Com o SC Braga a controlar o jogo e Vítor Carvalho a testar a barra já nos instantes finais, o resultado estava praticamente selado.

O apito final chegou para confirmar uma vitória justa, construída na superioridade da equipa da casa e na incapacidade do Farense de contrariar o seu jogo. Os bracarenses conseguiram assim uma exibição sólida que lhes devolve ânimo e confiança.