Finlândia: Liimatta está de pé quente
Criativo nórdico é uma das grandes promessas dos famalicenses e aguarda pela sua oportunidade no Minho. (Foto: Famalicão)

NACIONAL10.09.202418:40

Médio-ofensivo apontou o segundo golo do triunfo dos sub-21 da Finlândia sobre a Roménia (2-0) e ajudou a sua seleção a assumir a liderança do grupo de qualificação para o Europeu da categoria; na passada sexta-feira também tinha 'picado o ponto'

Otso Liimatta passa por um grande momento. O jovem médio-ofensivo do Famalicão, de apenas 20 anos, voltou a destacar-se, esta tarde, ao serviço dos sub-21 da Finlândia, apontando o segundo golo da vitória da sua seleção diante da Roménia (2-0), numa partida referente à 8.ª jornada do Grupo E de qualificação para o Campeonato da Europa da categoria.

O jogador dos famalicenses voltou a ser titular no conjunto do Norte da Europa e, à passagem do minuto 71 (pouco antes de ser substituído) fez o gosto ao pé, selando o triunfo dos sub-21 da Finlândia que, dessa forma, assumiram a liderança do grupo, passando a somar os mesmos 16 pontos que a Roménia, precisamente o adversário de hoje.

Otso Liimatta, recorde-se, já havia faturado na passada sexta-feira, contribuindo para a vitória da sua seleção no reduto da Arménia (3-1), pelo que em apenas quatro dias o criativo apontou dois golos e demonstrou estar a passar por um excelente momento.

A cumprir a segunda temporada no emblema minhoto, Otso Liimatta ainda aguarda pela estreia na elite famalicense em 2024/2025 (soma apenas uma partida pelos sub-23), sendo certo que Armando Evangelista sabe que tem no médio-ofensivo uma solução de grande qualidade para que possa utilizar no decorrer da época. Em 2023/2024, acrescente-se, o jovem nórdico contabilizou 13 jogos (12 na Liga e um na Taça de Portugal) pela equipa principal do Famalicão.