Famalicão: dupla regressa a 'casa' com moral em alta
Rodrigo Pinheiro foi titular e cumpriu os 90 minutos na vitória dos sub-21 portugueses diante de Andorra. (Foto: FPF)

Rodrigo Pinheiro estreou-se pelos sub-21 de Portugal e realizou uma exibição sólida; Otso Liimatta voltou a ser titular pelos sub-21 da Finlândia e fez uma assistência para golo; ambos apontam ao jogo da Taça de Portugal, no próximo domingo, no terreno do Lagoa

É com a moral literalmente em alta que dois dos jogadores do Famalicão que estiveram nos últimos dias em contexto internacional regressam a Vila Nova.

Rodrigo Pinheiro viveu, ontem, um dia para não mais esquecer: estreou-se oficialmente pela Seleção Nacional de sub-21, tendo sido titular (e cumprido os 90 minutos) na vitória de Portugal diante de Andorra (2-1), naquela que foi a última jornada do Grupo G da fase de qualificação para o Campeonato da Europa da categoria, que se realiza no próximo ano, na Eslováquia.

A equipa das Quinas já tinha o apuramento garantido e Rui Jorge aproveitou para dar minutos a jogadores que não têm sido tão utilizados, como é caso de Rodrigo Pinheiro. O jovem lateral começou a partida à esquerda, mas após o intervalo transitou para o lado direito - Rodrigo Gomes, que aí tinha atuado, foi substituído ao intervalo por Rafael Rodrigues, que, sendo canhoto, foi para a sua posição de origem.

A exibição de Rodrigo Pinheiro foi bastante positiva e, no final do encontro, o jogador prometeu continuar a dar tudo pela seleção e pelo clube. «Vou trabalhar para continuar neste espaço e também para ajudar o Famalicão», disse ao Canal 11.

Quem também esteve em destaque foi Otso Liimatta. O médio-ofensivo/extremo foi titular pelos sub-21 da Finlândia, tendo contribuído com uma assistência para a vitória diante de Montenegro (2-1).

O criativo repetiu a dose que tinha servido na passada sexta-feira, já que tinha feito também um passe para golo no empate frente à Suiça (1-1).

Criativo dos minhotos brilhou ao serviço da sua seleção. (Foto: Famalicão)

Agora, na hora de voltarem a casa, Rodrigo Pinheiro e Otso Liimatta estão preparados para capitalizar este reforço de confiança ao serviço do Famalicão. A começar já pelo jogo de domingo, diante do Lagoa (15 horas), para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal.