Famalicão: Puma Rodríguez brilha no Panamá
Extremo do emblema minhoto continua em altas esta temporada. (Foto: LUSA/MANUEL FERNANDO ARAÚJO)

NACIONAL07.06.202411:32

Extremo marcou um dos golos da vitória da sua seleção na qualificação para o Mundial 2026; cumpriu a segunda época nos minhotos com números bastante interessantes e promete ainda mais na próxima temporada

Puma Rodríguez (ainda) continua em alta. Depois de ter rubricado excelentes exibições ao serviço do Famalicão, na temporada que agora finda, o extremo mantém-se em grande nível ao serviço da sua seleção.

Na madrugada desta sexta-feira, Puma Rodríguez atingiu um patamar de destaque no Panamá, contribuindo com um golo para o triunfo dos panamenses sobre Guiana (2-0), numa partida relativa à 1.ª jornada do Grupo D da CONCACAF, de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2026.

Lançado para a segunda parte, Puma Rodríguez teve ações decisivas no decorrer da etapa complementar - ao intervalo o resultado estava ainda em branco - e acabou por abrilhantar a sua participação no desafio com o segundo golo do Panamá: aos 65 minutos, e depois de uma assistência de Yoel Barcenas, Puma Rodríguez, à entrada da pequena área, rematou de primeira, de pé esquerdo, não dando hipótese de defesa ao guarda-redes contrário.

O Panamá entrou, assim, da melhor forma nesta fase de qualificação para o Mundial 2026 (que vai realizar-se nos Estados Unidos da América, Canadá e México) e Puma Rodríguez deverá ser, de novo, um trunfo para a sua seleção na próxima jornada deste Grupo D da CONCACAF, que reserva ao Panamá um duelo com Monserrate, numa partida agendada para a madrugada da próxima segunda-feira (2 horas em Portugal Continental).

Depois disso, acrescente-se, seguir-se-á a tão sempre esperada Copa América, prova que decorrerá entre os dias 20 de junho e 14 de julho deste ano, nos Estados Unidos da América. O Panamá também vai marcar presença nesta competição, estando inserido no Grupo C, onde vai medir forças com Uruguai (dia 24 de junho, às 2 horas), Estados Unidos da América (dia 27 de junho, às 23 horas) e Bolívia (dia 2 de julho, às 2 horas).

Puma Rodríguez está, pois, a terminar a época em grande nível, isto depois de já ter realizado um percurso extremamente interessante em 2023/2024 com a camisola do Famalicão. O virtuoso esquerdino, de 25 anos - completa 26 no próximo dia 19 - viveu uma das melhores temporadas da sua carreira, tendo contabilizado 24 jogos (um golo e cinco assistências) ao serviço do emblema de Vila Nova (em todas as competições nacionais). Só para se ter uma ideia da preponderância que Puma Rodríguez ganhou nos minhotos de um ano para o outro, o camisola 7 mais do que triplicou o número de partidas realizadas e os minutos de utilização da temporada passada para esta. A manter-se esta tendência, Armando Evangelista terá ainda mais motivos para sorrir na época que aí vem. Puma Rodríguez pode ser um dos grandes nomes do Famalicão versão 2024/2025...