Estreia de Chucho não podia ter chegado em melhor altura (crónica)
O jogador do Vitória de Guimarães, Jesus Ramirez, festeja o golo obtido contra o Estoril Praia durante o jogo da 2ª jornada da I Liga de futebol, realizado no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães, 18 de agosto de 2024. MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA

V. Guimarães-Estoril, 1-0 Estreia de Chucho não podia ter chegado em melhor altura (crónica)

NACIONAL18.08.202421:11

Avançado venezuelano apontou o tento solitário que garantiu três pontos para os conquistadores; canarinhos não conseguiram sequer assustar Bruno Varela e o Vitória já vai no sexto jogo seguido sem sofrer golos

O Vitória de Guimarães venceu o Estoril, por 1-0, com um golo de cabeça de Chucho Ramírez, que se estreou a marcar, numa partida em que os conquistadores voltaram a não sofrer golos, sendo que já lá vão seis partidas a ganhar e sem que Bruno Varela fosse obrigado a ir ao fundo das redes buscar a bola.

Primeiro sinal de perigo ao minuto 11, com uma bela arrancada de Ricardo Mangas, pela esquerda, com o cruzamento rasteiro atrasado, Telmo Arcanjo surgiu em boa posição, mas o remate foi bloqueado pela defesa do Estoril. Sensivelmente dez minutos depois, novo sinal mais da equipa da casa, com um remate em arco de Chucho Ramírez que obrigou Robles a aplicar-se.

Pela meia-hora, primeiro uma tripla ameaça, por parte dos conquistadores, na sequência de pontapés de canto. Começando por uma jogada estudada que levou a bola ao encontro de Arcanjo que, de primeira, obrigou Robles a aplicar-se. Depois desvio ao primeiro poste e novamente o guardião canarinho a brilhar. Na terceira ocasião houve desvio de cabeça ao primeiro poste e Tomás Handel no segundo procurou o fundo das redes, mas estava lá… Robles.

Logo a seguir, o golo do Vitória, por Chucho Ramírez. Outra vez na sequência de uma bola parada, desta feita de um livre lateral, exemplarmente batido por Tiago Silva e o avançado venezuelano a desviar de cabeça para o 1-0.

O ponta de lança voltou do descanso com vontade de fazer mais golos e tentou com um remate potente, mas saiu à figura do guarda-redes do Estoril. Os conquistadores procuraram o tento da tranquilidade, logo no reatamento, com jogadas perigosos pela ala esquerda, mas a finalização não chegou.

Aos 81 minutos, de novo na sequência de um pontapé de canto, foi o central Toni Borevkovic a ficar perto do golo, mas o desvio de cabeça saiu ao lado.

Um triunfo justo para os conquistadores que apenas peca por escasso, mas entre jogos europeus, o mais importante foi feito, com a soma de mais três pontos, perante um Estoril ainda a encontrar-se e que já vai no segundo desaire consecutivo.