Emirados de Paulo Bento perdem no Uzbequistão
Paulo Bento (IMAGO)

Único golo da partida foi apontado por Shukurov aos 76', numa altura em que a seleção do técnico português estava reduzida a dez unidades;

Os Emirados Árabes Unidos (EAU), orientados pelo treinador português Paulo Bento, foram derrotados esta terça-feira no Uzbequistão, em partida a contar para a fase de apuramento da zona asiática para o Mundial 2026.

A equipa de Bento perdeu (0-1) pela margem mínima e o único golo do encontro foi apontado já no decorrer da segunda parte, ao minuto 76, por Otabek Shukurov, que não perdoou da marca dos 11 metros, convertendo com sucesso o castigo máximo que decidiu o jogo, isto numa altura em que os Emirados Árabes Unidos jogavam apenas com dez unidades, na sequência da expulsão de Abdulla Hamad, aos 65 minutos.

O golo materializou a superioridade evidenciada pelo Uzbequistão ao longo da partida e manteve a equipa na liderança do grupo A, com 10 pontos em quatro jogos, os mesmos do Irão.

Já a equipa de Paulo Bento soma apenas quatro pontos em outras tantas jornadas e tem o apuramento direto cada vez mais complicado perante a distância para os líderes do grupo A. Recorde-se que o terceiro e quarto classificados do grupo apuram-se para a quarta ronda de qualificação, sendo que a seleção do técnico português ocupa o terceiro posto.