Destaques do Famalicão: tudo correu muito bem; Zaydou e Aranda que o digam
Youssouf Zaydou acaba de marcar o segundo golo do Famalicão. Foto: Grafislab

NACIONAL11.08.202422:39

O Famalicão, muito pressionante, venceu o Benfica por 2-0 com uma exibição de encher as medidas.

A figura do jogo: Zaydou Youssouf

O médio francês foi não só o melhor jogador do Famalicão como o melhor jogador em campo. O número 28 fez um jogo irrepreensível durante os 90 minutos. Foi exímio a defender no meio-campo, subiu com inteligência e os passes foram certeiros. Jogou bem com e sem bola e na reta final subiu no terreno para ajudar os colegas que estavam desgastados. Uma exibição quase perfeita coroada com um golo.

Foi uma tarde em que tudo correu de feição para o Famalicão. Desde a baliza até ao ataque, vários jogadores da equipa comandada por Armando Evangelista brilharam no confronto com o Benfica. Começando pelo guarda-redes, Luiz Júnior foi decisivo ao impedir o empate, realizando uma defesa espetacular a um remate frontal de João Mário, numa fase em que os encarnados pareciam crescer no jogo.

Quanto à linha defensiva do Famalicão, a dupla de centrais Justin de Haas e Enea Mihaj foi uma verdadeira muralha, protegendo eficazmente a sua baliza. Conseguiram anular quase todas as investidas dos encarnados, demonstrando garra e inteligência tática. O reforço Calegari fez a sua estreia no corredor direito da defesa, mostrando um bom entrosamento com Sorriso, o que justificou as opções de Evangelista. Francisco Moura, no lado oposto, manteve-se imperial, apesar de não ter sido uma das suas exibições mais consistentes, não se pode negar que foi um dos jogadores que mais se esforçou.

Sorriso foi fundamental ao marcar o primeiro golo, o que ajudou a manter a confiança da equipa desde o apito inicial. Aos 37 minutos, teve a oportunidade de marcar o segundo, mas Tomás Araújo conseguiu evitá-lo. Infelizmente, saiu lesionado no segundo tempo, após um desgaste físico considerável.

Òscar Aranda, por seu lado, afirmou-se definitivamente como uma peça chave no setor mais avançado do Famalicão. Fez uma exibição monumental, destacando-se particularmente aos 85 minutos, quando driblou dois adversários e acertou no poste da baliza defendida por Trubin.