Dérbi feminino termina igualado e o Benfica está na final da Taça
Jéssica Silva, do Benfica, ao centro, celebra a obtenção de um golo pela Taça de Portugal em futebol feminino. Foto: Sport Lisboa e Benfica

Vitória na primeira mão revelou-se decisiva para as encarnadas, que empataram em Alcochete na segunda mão e garantiram a presença no Jamor

Uma igualdade que soube a…apuramento para o Benfica, que realizava o quinto de um total de seis dérbis frente ao seu grande rival Sporting e visitava a Academia Cristiano Ronaldo, em Alcochete, apenas uma semana após ter sido derrotado para o campeonato (3-1). Desta feita, o regresso ao recinto adversário acabou por ser mais saboroso, pois permitiu garantir a qualificação para a final da Taça de Portugal com o triunfo tangencial alcançado na primeira mão, no Seixal, a revelar-se decisivo para o cumprimento do objetivo para as águias.

Para reservar o lugar na final, onde defrontará o Racing Power, muito contribuiu a entrada eficiente em jogo para o Benfica, que se adiantou no marcador aos 14 minutos, num lance em exploração nas costas da defesa adversária por parte de Jéssica Silva, que sairia lesionada à passagem da meia hora de jogo.

Em desvantagem no marcador e na eliminatória, o Sporting cresceu na segunda parte e igualou o resultado num lance muito semelhante ao que deu vantagem às encarnadas, aos 49’, por Olivia Smith, que acelerou e rematou cruzado após excelente passe de Brittany Raphino, que perto do final ainda celebrou um segundo golo que poderia permitir a reviravolta e o prolongamento, mas o lance foi invalidado por mão (involuntária) da americana na interceção a um pontapé de Lena Pauels contra o corpo da adversária.

A guardiã alemã respirou de alívio…e também o Benfica, que preservaria o 1-1 até final e celebraria, por conseguinte, o apuramento para a final, mantendo em aberto as perspetivas de vencer todos os títulos nacionais visto já ter vencido a Supertaça, liderar a Liga e ainda disputar, já no próximo dia 1, a final da Taça da Liga frente ao…Sporting, no sexto e último dérbi da temporada.