Culpados pelo nulo? Apontem o dedo a Zlobin e Lucas França
Muita luta num jogo em que não houve arte para quebrar as barreiras defensivas (LUSA)

Famalicão-Nacional, 0-0 Culpados pelo nulo? Apontem o dedo a Zlobin e Lucas França

Empate agrada mais aos insulares, que conquistaram um ponto fora de casa. Guarda-redes assumiram papel principal num jogo com pouca intensidade

Tanto Famalicão como Nacional procuravam retomar o caminho das vitórias, mas não foi nesta 7.ª jornada que as redes balançaram, já que o jogo defensivo acabou por ser mais forte do que o ofensivo.

Duas excelentes oportunidades para marcar logo nos primeiros minutos, primeiro por Gustavo Garcia (4’) a obrigar Zlobin a aplicar-se e, na resposta, Sorriso recebeu um cruzamento de Rodrigo Pinheiro e causou calafrios para a defesa famalicense. O brasileiro acabou por sair aos 9 minutos, após entorse no tornozelo esquerdo, no lance sozinho.

A partir daí, o jogo começou a ser muito mastigado no miolo, com ambas as equipas a sentirem dificuldades em avançar para o último terço do relvado. O Nacional apostava no contra-ataque para surpreender os homens da casa, com os centrais Mihaj e Justin de Haas a terem muito trabalho. Aos 21’, Zaydou esteve perto do golo, com a bola a bater em Matheus Dias e Lucas França a dar uma sapatada por cima do travessão, respondendo também a tentativa de Gil Dias, após cruzamento de Aranda.

À passagem da meia-hora surgiu mais um lance de perigo, com Appiah a cabecear mal num primeiro momento, mas na recarga José Gomes levou a bola a rasar o poste esquerdo de Zlobin, com Léo Santos chegou atrasado para a emenda. Os últimos 15 minutos foram mais ríspidos, com entradas durinhas, duas expulsões de dirigentes dos dois bancos, por protestos, e um amarelo ao treinador do Nacional, Tiago Margarido.

No reatamento, os insulares surgiram mais afoitos, a aparecerem mais vezes junto da baliza do Famalicão, mas o russo Zlobin fez bem notar a sua presença entre os postes, para desespero de Luís Esteves e Butzke. Do outro lado, o brasileiro Lucas França não se ficou atrás do homólogo russo e negou golos a Gil Dias e Aranda.

As muitas paragens em nada beneficiaram um jogo que, já por si, teve pouca intensidade e não houve arte para desmontar as teias defensivas.

Este empate serve mais os interesses do Nacional, que regressou aos pontos, enquanto o Famalicão averbou o terceiro empate consecutivo (quarta jornada sem vencer).