Briosa vence Caldas com reviravolta ao cair do pano

Liga 3 Briosa vence Caldas com reviravolta ao cair do pano

NACIONAL08.04.202322:00

A Académica venceu o Caldas, por 2-1, numa partida referente à 2.ª jornada da Série 4 da fase de manutenção da Liga 3, realizada ao final da tarde deste sábado, no Estádio Cidade de Coimbra.

Os forasteiros adiantaram-se no marcador aos 19 minutos, com um grande golo de João Silva (remate cruzado, junto à linha lateral, à esquerda do ataque), tento esse que levou os comandados de José Vala em vantagem para o intervalo.

A reação dos estudantes fez-se sentir na etapa complementar, período em que a formação liderada por Tiago Moutinho, apesar da falta de inspiração no último terço, assumiu o controlo do jogo - o Caldas foi espreitando o contra-ataque, mas também nunca demonstrou arte nem engenho para aumentar a contenda e, dessa forma, sentenciar o encontro - e acabou por ser feliz já na parte final.

Aos 87 minutos, Diogo Ribeiro rematou cruzado para o empate, sendo que, no minuto seguinte, Juan Perea, também com um remate cruzado e colocado, confirmou a reviravolta e fez explodir de alegria os milhares de adeptos academistas presentes no recinto conimbricense.

Com esta vitória, a Académica passa a somar 11 pontos e isola-se na liderança da Série 4, seguida do Caldas, que mantém os mesmos 8 pontos com que entrara para esta ronda. Fontinhas (4 pontos) e Moncarapachense (3 pontos) estão em lugares de despromoção.

Na próxima jornada, a Académica desloca-se ao reduto do Moncarapachense (sábado, às 17 horas), ao passo que o Caldas vai receber o Fontinhas (domingo, dia 16, às 11 horas).