Benfica passou muito mal em Milão
Inter-Benfica (Miguel Nunes/ASF)

NACIONAL03.10.202322:08

A 'boa notícia' é que os encarnados perderam com o Inter apenas por 0-1 na 2.ª jornada da fase de grupos da Champions

O Benfica perdeu esta terça-feira em Milão, frente ao Inter, e perdeu também mais uma oportunidade para vencer os italianos, que novamente foram cínicos na abordagem deste jogo – fizeram acreditar a equipa encarnada para depois a atropelar sem sentimento de culpa. Mas nos primeiros 45 minutos os encarnados arriscaram sorte diferente e não estiveram longe de surpreender; embora tenham terminado surpreendidos.

A primeira parte foi estranha, com um Benfica sem referências fixas no ataque, com Neres, Di María e Rafa a conseguirem colocar dinâmica que de certa maneira confundiu a estratégia que o Inter quereria colocar em campo. Os italianos iam falhando muitos passes, mas o Benfica não soube aproveitar o espaço que teve, sempre perto de criar perigo, mas inconsequente e a falhar o que não devia. Aursnes, num grande remate para boa defesa de Sommer, foi o melhor que se viu do aproveitamento atacante das águias. E o lance de Neres com Barella que pareceu realmente ser para penálti, mas que pelo menos mereceria que o árbitro tivesse revisto o lance. Por outro lado, os italianos, em transições rápidas, pareceram sempre ter mais critério na definição dos lances de ataque.

Depois do intervalo, tudo diferente. Já mais preparado para a estrutura benfiquista, o Inter carregou. Subiu linhas, pressionou muito mais e conseguiu, a meio da segunda parte, encostar a equipa portuguesa às cordas e ali a manter praticamente até final da partida.

Lautaro atirou à trave e Thuram atirou mesmo para golo; Lautaro Martínez, o goleador argentino, teve pelo menos mais três grandes oportunidades para marcar, mas Otamendi disse não à primeira e Trubin à segunda e à terceira.

A melhor notícia nesta fase era que o Benfica perdia somente por 0-1 e isso o mantinha no jogo. Mas era pura ilusão. Apesar de instantes finais emotivos e com o Benfica a rondar a baliza de Sommer, até final, a equipa encarnada não pareceu verdadeiramente ser capaz de alcançar resultado diferente. Que realmente não surgiu. Justa seria vitória mais gorda dos italianos, porque, em Milão, o Benfica passou muito mal.

Recorde em baixo os principais momentos deste desafio.

Termina o jogo em Milão

Segunda parte de enorme sofrimento em que o Inter marcou um golo, mas poderia ter marcado muitos mais. Valeu, sobretudo, Trubin. O guarda-redes ucraniano fez várias boas defesas. Não pontuando neste jogo, fica difícil a vida das águias na Champions.

90+3' LAUTARO volta a atirar ao poste, mas Trubin volta, também, a estar bem no lance.

90+3 JOÃO NEVES sobe num canto e remata de cabeça por cima da trave.

Mais 5 minutos de jogo.

87' TRUBIN faz mais uma grande defesa, com o pé, a remate de Lautaro Martínez.

83' ARTHUR CABRAL em boa posição para marcar remata ao lado do poste.

Di María fica a fazer gelo no banco.

80' Saem Di María e Bernat; entram Arthur Cabral e Jurásek.

79' DI MARÍA, depois de uma arrancada, parece ficar em dificuldades, a coxear ligeiramente da perna esquerda.

74' TRUBIN faz grande defesa e recusa o segundo golo a Lautaro Martínez.

74' GRANDE OTAMENDI! O argentino estica o pé e faz corte fantástico que evita o golo de Lautaro.

69' Saem Rafa e Kokçu, entram Chiquinho e Musa.

65' Dimarco colocou a bola na baliza do Benfica, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

62'GOLO DO INTER: MARCA THURAM, a concretizar uma das várias jogadas de perigo nos últimos 10 minutos.

61' LAUTARO novamente perto do golo! O atacante argentino remata ao poste.

O Benfica passa pela sua pior fase no jogo, até agora.

55' LAUTARO! Grande remate do argentino à trave! Muito bem Trubin na reação.

53' DUMFRIES! Grande remate de cabeça do neerlandês, a bola passou junto ao poste da baliza. Esteve à vista do golo do Inter.

Inter pressiona mais e encosta o Benfica à sua baliza.

Recomeça o jogo em Itália.

Chega o intervalo e ainda não há golos em Milão

Duelo equilibrado entre o Inter e o Benfica nesta 2.ª jornada do Grupo D da Champions. Os italianos mostraram-se sempre perigosos no contra-ataque, mas erram passes e concedem espaços. Os encarnados já tiveram uma grande oportunidade e conseguem ter bola no meio-campo ofensivo. Tudo em aberto e promessa de segunda parte entusiasmante.

Dois minutos de compensação.

45' Neres em jogada perigosa na área, mas foi assinalado fora de jogo.

43' BRILHA TRUBIN! Bom remate Barella e grande defesa do guarda-redes ucraniano do Benfica.

41' Grande jogada do Benfica! Grande remate e enorme defesa de Sommer. Mas havbia já havia indicação de fora de jogo a Aursnes.

35' Dimarco falha remate de cabeça; estava em boa posição...

Está assim o ambiente no Giuseppe Meazza.

30' Lance de Neres, que acaba derrubado na área do Inter e a reclamar penálti.

25' Remate forte mas à figura, de Çalhanoglu

Confirma-se: sai Bah, entra Tomás Araújo

Bah, no relvado do Inter-Benfica (Miguel Nunes/ASF)

Alexander Bah no relvado agarrado à perna esquerda. O lateral vai sair e prepara-se para entrar (e estrear-se na Champions) Tomás Araújo

18' DUMFRIES sozinho na área remata ao lado da baliza; lance de muito perigo para Trubin.

14' DI MARÍA marca canto e leva a bola a bater na trave; Sommer tinha o lance controlado.

12'AURSNES! Grande remate do norueguês, defende Sommer. Primeira grande situação de perigo.

11' Cruzamento de Çalhanoglu para a área, remate de cabeça de Dumfries por cima da trave.

Inter a apostar nas transições rápidas.

Benfica consegue ter bola no meio-campo dos italianos.

3' Dumfries cruza, Mkhitaryan chega tarde; mas perigo ronda a baliza de Trubin.

Começa o jogo em Milão.

Anúncio do onze do Benfica. Gigantesca assobiadela para Di María por ter jogado na Juventus.

Benfica já aquece e o ambiente também.

Roger Schmidt explica a escolha do onze do Benfica.

Trubin já aquece e foi recebido com assobios; o guarda-redes ucraniano esteve na lista do Inter mas escolheu jogar no Benfica.

Estreia absoluta de Juan Bernat no Benfica. O lateral-esquerdo espanhol chegou em agosto por empréstimo do PSG até final da época.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Kokubo, Jurásek, Tomás Araújo, Arthur Cabral, Gonçalo Guedes, Tengstedt, João Mário, Chiquinho, Tiago Gouveia, Florentino e Musa.

Suplentes do Inter: Di Gennaro, Audero, De Vrij, Cuadrado, Klaassen, Asllani, Augusto, Bisseck, Darmian, Sarr e Aléxis Sánchez.

O onze do Benfica:

O onze do Inter:

Já há onzes em Milão!

A chegada do autocarro do Benfica ao estádio e a reação dos adeptos italianos.

O ambiente à entrada do Giuseppe Meazza, a hora e meia do Inter-Benfica, está assim. Lá dentro, apesar da proibição de venda de bilhetes para adeptos através do Benfica vê-se um ou outro adepto espalhado pelas bancadas com a camisola das águias

O Benfica chega a este duelo da 2.ª jornada da fase de grupos da Champions depois de uma derrota em casa frente aos austríacos do Salzburgo (0-2) e o Inter vem de um empate (1-1) no terreno dos bascos da Real Sociedad.

O Benfica não foi autorizado a vender bilhetes aos seus adeptos para este jogo por castigo da UEFA, por mau comportamento da massa apoiante dos encarnados precisamente no jogo com o Inter, neste mesmo palco, na edição da Champions da época passada.