Benfica B triunfa em Paços e assume liderança provisória da Liga 2
Benfica B triunfa em Paços de Ferreira. Imagem: Liga Portugal

NACIONAL16:31

Com uma exibição segura e eficaz, a equipa B dos encarnados venceu no Estádio Capital do Móvel por 3-0, somando três pontos que o colocam, provisoriamente, no topo da classificação

O Benfica B saiu vitorioso da deslocação ao Estádio Capital do Móvel, batendo o Paços de Ferreira por 3-0 numa exibição onde a eficácia foi determinante. O jogo, referente à 6.ª jornada da Liga 2, deixou os pacenses em maus lençóis na luta pela permanência, enquanto a equipa secundária dos encarnados subiu, provisoriamente, ao topo da tabela.

O primeiro golo surgiu aos 32 minutos, após um momento de insistência. Hugo Félix, numa jogada rápida, entregou para Kiko que, à entrada da área, disparou forte e colocado, sem hipóteses para Marafona. O Benfica B foi capaz de controlar o ímpeto inicial dos homens da casa, que sentiram dificuldades em materializar as suas oportunidades. O Paços, contudo, ainda terminou a primeira parte a pressionar, com alguns cruzamentos perigosos e remates de fora da área que, no entanto, não encontraram o caminho das redes.

Na segunda metade o Benfica B voltou a entrar melhor, mais organizado, e soube aproveitar os espaços deixados pela equipa da casa. Aos 79 minutos, Luan Farias fez um cruzamento perfeito para João Veloso - ambos jogadores entraram no segundo tempo-, que apenas teve de encostar para fazer o 2-0. O Paços de Ferreira não baixou os braços e criou oportunidades de golo, com Rui Fonte e Gonçalo Nogueira a testarem os reflexos de André Gomes, mas o guarda-redes encarnado manteve a baliza intacta.

Já nos descontos, José Melro, que tinha entrado aos 69 minutos, fechou a contagem com um golo de belo efeito. Dentro da área e mesmo em queda, o avançado atirou colocado para o fundo das redes, selando o 3-0 final.

Com esta vitória o Benfica B subiu provisoriamente à liderança da Liga 2, somando agora 13 pontos, à espera dos resultados de Penafiel e Académico de Viseu, que têm 11 e 10 pontos respetivamente, e jogam ainda este sábado. Na jornada anterior, a equipa de Nélson Veríssimo tinha empatado a dois golos com a Oliveirense, e esta vitória veio consolidar a sua boa forma.

Já o Paços de Ferreira permanece em zona de despromoção, no penúltimo lugar da tabela. A situação pode piorar caso a Oliveirense, que defronta o Feirense este domingo, consiga somar três pontos, empurrando assim os pacenses para o último lugar da classificação.