Angola, de Pedro Gonçalves, vence Sudão
(Foto: Federação Angolana de futebol)

INTERNACIONAL09.09.202423:31

David Carmo foi titular na vitória, por 2-1, contra o Sudão

A seleção angolana, orientada pelo português Pedro Gonçalves, venceu, esta segunda-feira, na receção ao Sudão, por 2-1 em jogo a contar para a qualificação para o Campeonato das Nações Africanas 2025 (CAN). Alguns bons conhecidos do campeonato português foram titulares na formação dos palancas negras, como é o caso de David Carmo, Gelson Dala e Kialonda Gaspar.

Os angolanos abriram o marcador aos 51 minutos, com Mabululu a converter uma grande penalidade. Abdurgardir (55') restabeleceu a igualdade para o Sudão, logo em seguida. O golo da vitória dos palancas negras só chegaria já perto do final, aos 81 minutos, por Randy Nteka.

No mesmo grupo (F), Gana e Níger empataram, o que confere a Angola a liderança isolada, com 6 pontos, seguida do Sudão que tem 3. Os comandados de Pedro Gonçalves voltam a jogar no dia 6 de outubro, na receção ao Níger.