Sub-21: Portugal permite reviravolta e perde na Grécia
Francisco Conceição marca golo nos sub-21. Foto: FPF

SELEÇÃO20.11.202315:55

Comandados de Rui Jorge derrotados por 1-2. É a primeira derrota da equipa das quinas na fase de qualificação para o Euro-2025

Portugal perdeu, esta segunda-feira, com a Grécia, no Estádio Theodoros Kolokotronis, por 1-2, em partida a contar para a fase de qualificação para o Euro-2025. É a primeira derrota da equipa das quinas nesta fase de apuramento.

A equipa das quinas entrou bem e com a intenção de tomar conta das incidências da partida. Ainda assim, a primeira oportunidade clara de golo foi da Grécia. Tomás Araújo perdeu a bola em zona proibida e Tzolis, que foi uma dor de cabeça para a defesa lusa, ficou muito perto do golo, obrigando Samuel Soares a uma boa intervenção.

O jogo ficou partido com os jogadores da Grécia sempre a procurar colocar a bola em Tzolis. O avançado do Fortuna Dusseldorf, cedido pelo Norwich, voltou a ficar muito perto de marcar aos 15’, depois de uma perda de bola de Rodrigo Gomes. Samuel Soares defendeu. Dois minutos depois foi Konstantopoulos, de cabeça na sequência de um canto, a cheirar o golo.

Francisco Conceição foi o elemento mais desequilibrador de Portugal na primeira parte e acabaria mesmo por fazer um golaço, aos 30’, num grande momento de inspiração individual.

A Grécia respondeu no minuto seguinte por Tzolis (31’). Antes do intervalo, aos 42’, o conjunto grego ficou a centímetros da reviravolta.

Não marcou em cima do intervalo, marcou no início da segunda parte. Kitsos cruzou da esquerda e Panagidis rematou sem hipótese para Samuel Soares, fazendo o 2-1 para os da casa.

Seguiram-se duas oportunidades flagrantes para os helénicos, que não foram aproveitadas por Darelas e Niarchos. No segundo momento foi Samuel Soares a aplicar-se e a impedir o 1-3.

Aos 68’, Portugal ficou perto do empate em dois momentos. Francisco Conceição e Rafael Rodrigues remataram para defesa do guarda-redes da Grécia.

Portugal mantém o primeiro lugar do grupo G, com 12 pontos. A Grécia soma 11 pontos e sobe ao segundo posto.

Recorde as incidências da partida:

APITO FINAL!

Portugal perde na Grécia, por 1-2.

90+3' - Remate de Renato Veiga para defesa do guarda-redes da Grécia.

90' - Cinco minutos de compensação.

89' - Cartão amarelo para Tiago Tomás.

88' - Cartão amarelo para Panagiotou.

82' - Rui Jorge esgota as alterações. Saída de Rodrigo Gomes e entrada de Tomás Esteves.

78' - Fábio Silva cabeceia para defesa fácil do guardião grego.

78' - Mudança na Grécia. Sai Kourfalidis e entra Metaxas.

71' - Rui Jorge mexe novamente. Entra Pedro Santos e sai João Marques.

68' - Que jogada de Portugal! Tzolakis impede o golo por duas ocasiões, após remates de Francisco Conceição e Rafael Rodrigues.

64' - Panagidis vê amarelo retardar a saída.

64' - Grécia volta a mexer. Sai Panagidis e entra Panagiotou.

62' - Nova alteração na Seleção Nacional. Sai Tiago Morais e entra Fábio Silva.

58' - Francisco Conceição remata para defesa segura de Tzolakis.

57' - Alteração na Grécia. Sai Niarchos e entra Zouglis.

52' - Samuel Soares salva Portugal de sofrer o terceiro golo! Niarchos surge em boa posição e rematou para defesa do guarda-redes luso.

52' - Darelas quase faz o 3-1 para a Grécia.

50' - GOLO DA GRÉCIA, 2-1... Cruzamento de Kitsos e Panagidis bate Samuel Soares. Está consumada a reviravolta.

46' - Rui Jorge muda duas peças. Saídas de Henrique Araújo e Vasco Sousa para as entradas de Tiago Tomás e Mateus Fernandes.

COMEÇA A SEGUNDA PARTE!

INTERVALO!

Tudo empatado entre Grécia e Portugal (1-1). Marcou Francisco Conceição para a equipa das quinas, aos 30', com Tzolis a restabelecer a igualdade aos 31'.

45' - Um minuto de compensação.

45' - Cartão amarelo para Niarchos.

42' - Grécia fica perto da reviravolta. Remate de fora da área com a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza de Samuel Soares. Deu mesmo sensação de golo.

39' - Cartão amarelo para Henrique Araújo.

31' - EMPATA A GRÉCIA, 1-1... Golo de Tzolis, que tem estado endiabrado.

30' - GOLAÇO DE PORTUGAL, 1-0! Marca Francisco Conceição!

28' - Francisco Conceição tem sido o elemento mais desequilibrador do lado de Portugal. Ainda assim, tem sido bem vigiado pelos adversários.

24' - Portugal não está confortável na partida.

22' - Henrique Araújo surge em boa posição e tenta o remate, mas o lance não leva grande perigo para a baliza da Grécia. Avançado estava a ser muito pressionado pelos adversários e não finalizou como pretendia.

17' - Tzolis tem estado em destaque nos primeiros minutos.

17' - Konstantopoulos quase marca de cabeça na sequência de um canto. Jogador da Grécia nem precisou de saltar. Muita passividade de Portugal.

15' - Perda de bola de Rodrigo Gomes e Tzolis aproveita para levar perigo às redes de Portugal. Voltou a valer Samuel Soares, que tem estado seguro. Tzolis tinha colegas em boa posição, mas optou pela finalização.

11' - Portugal entrou bem, mas está agora a permitir que o jogo fique partido. Sempre que pode, o conjunto grego coloca a bola em Tzolis.

10' - Nova transição da Grécia e novamente com Tzolis em evidência. O avançado consegue encontrar espaço para o remate e obriga Samuel Soares a defesa apertada.

6' - Jogo partido e a Grécia a aproveitar para colocar a defesa de Portugal em sentido. Tzolis tentava criar um lance de perigo pela esquerda. Tomás Araújo a fazer o corte.

2' - Grécia muito perto do golo! Valeu Samuel Soares. Displicência de Tomás Araújo e o conjunto helénico fica perto do golo por Tzolis.

1' - Portugal a entrar bem e a querer comandar a partida. Boa dinâmica no lado direito.

COMEÇA A PARTIDA!

- Já se ouviram os hinos.

- Equipas em campo.

Já há onzes!

Portugal: Samuel Soares; Rodrigo Gomes, Tomás Araújo, Renato Veiga e Rafael Rodrigues; João Marques, Vasco Sousa e Paulo Bernardo; Francisco Conceição, Henrique Araújo (C) e Tiago Morais

Suplentes: João Carvalho, Tomás Esteves, Bernardo Folha, Carlos Borges, Eduardo Quaresma, Mateus Fernandes, Tiago Tomás, Fábio Silva e Pedro Santos

Grécia: Tzolakis (C); Kryparakos, Konstantopoulos, Kostis e Kitsos; Kourfalidis, Karamperis e Darelas; Panagidis, Niarchos e Tzolis

Suplentes: Sgouris, Panagiotou, Metaxas, Liatsos, Zouglis, Koytentakis, Chrysopoulos e Apostolopoulos

O que disse Rui Jorge na antevisão à partida:

Boa tarde! Portugal defronta a Grécia, no Estádio Theodoros Kolokotronis, em partida a contar para a fase de qualificação para o Euro-2025.