Sub-17: Portugal carimba passagem à Ronda de Elite
Portugal soma e segue na fase de qualificação para o Euro 2024 (FPF)

SELEÇÃO18.11.202317:26

Vitória expressiva contra Montenegro por 6-1; seis golos sem resposta ao intervalo; terça-feira enfrenta a Rep. Checa pela liderança do grupo 5, que confere o estatuto de cabeça de série no sorteio da próxima fase

A Seleção Nacional sub-17 ganhou, esta tarde, Montenegro por 6-1 na 2.ª jornada do Grupo 5 para a qualificação para o Campeonato da Europa 2024. Com esta nova vitória, a equipa das Quinas consegue o objetivo de marcar presença na Ronda de Elite, em março, na derradeira etapa antes do torneio da categoria, que tem lugar no Chipre, de 20 de maio a 5 de junho.

No Campo da Mata, o conjunto orientado por João Santos foi impiedoso no ataque à baliza defendida por Mukovic. Numa primeira parte de grande nível, sobretudo ofensivamente, a equipa lusa chegou ao intervalo a vencer por seis golos sem resposta. Cardoso Varela (6), Gabriel Silva (17 e 27), João Trovisco (19), Afonso Vieira (44) e Denilson Santos (45+1) materializaram a supremacia técnico-tática portuguesa.

Na etapa complementar, a formação montenegrina reduziu no marcador atráves de uma infelicidade de Afonso Meireles. Com cinco golos de vantagem, a equipa das quinas tirou o pé do acelerador e limitou-se a gerir as operações da partida até ao apito final, ainda para mais após o cartão vermelho direto mostrado a Tiago Ferreira aos 50 minutos.

Portugal volta a entrar em ação na terça-feira contra a Rep. Checa, no Estádio Municipal de Leiria, às 16 horas. Em jogo estará a luta pela primeira posição do grupo, que confere o estatuto de cabeça-de-série no sorteio da próxima fase. A equipa portuguesa partilha o topo com os checos com seis pontos; Albânia e Montenegro ainda não ponturaram ao fim de dois jogos.