Alonso mais rápido em simulação de qualificação na Arábia Saudita
Fernando Alonso (Aston Martin) na segunda sessão de treinos do Grande Prémio da Arábia Saudita (IMAGO/Motorsport Images)

FÓRMULA 107.03.202418:33

Piloto espanhol foi o mais rápido da sessão que simula qualificação da prova; George Russell em Mercedes foi segundo e Max Verstappen foi tercerio

Depois de Max Verstappen ter terminado a primeira sessão de treinos livres do Grande Prémio da Arábia Saudita de Fórmula 1 em 1.º lugar, foi a vez de Fernando Alonso (Aston Martin) liderar os segundos treinos.

O espanhol completou o perímetro do circuito Jeddah Corniche em 1.28,927 minutos, batendo George Russell, em Mercedes (+ 0,230 segundos) e Max Verstappen da Red Bull (+ 0,331 segundos).

A sessão foi realizada à mesma hora em que se disputará a qualificação e assim, as equipas focaram-se em fazer voltas rápidas em jeito de simulação para a prova qualificatória. Desta forma, estes tempos podem ser indicativos do que esperar já neste sábado.

Charles Leclerc (Ferrari) voltou a ocupar a quarta posição, ao passo que Sergio Pérez (Red Bull) - piloto que conseguiu pole em 2023 e 2022 - foi 5.º. Lance Stroll melhorou de 9.º para sexto classificado e Carlos Sainz foi de 6.º para 7.º. Lewis Hamilton (Mercedes) manteve o 8.º lugar e Pierre Gasly colocou o A524 da Alpine em 9.º, sendo este um sinal positivo para o construtor francês que está a ter um arranque de temporada abaixo das expetativas. Oscar Piastri foi um único McLaren dentro do 'top-10'.

A qualificação do Grande Prémio realiza-se já na próxima sexta-feira (17 h), mas antes disso realiza-se a terceira e última sessão de treinos livres, com início agendado para as 13.30 h.

O que esperar do Grande (e veloz) Prémio da Arábia Saudita

6 março 2024, 18:25

Novo teste para os carros de 2024, numa pista com características bem diferentes das de Bahrein; circuito de Jeddah é o segundo mais rápido do calendário; pilotos fazem balanço do fim de semana que se avizinha assim como as conclusões relativas à primeira prova da temporada