Portugal leva susto, mas entra com goleada aos EUA no Mundial
Portugal entrou com vitória no Mundial de hóquei em patins (World Skate)

HÓQUEI EM PATINS16.09.202419:13

EUA ainda reduziram para 3-2 no início da 2.ª parte

Portugal entrou com uma goleada por 10-2 frente aos EUA, mas não evitaram um susto frente à frágil seleção norte-americana, que contou com uma excelente exibição de Didac Sánchez, guarda-redes que joga em Espanha.

João Rodrigues marcou quatro golos, Gonçalo Alves três e foram os principais protagonistas da goleada lusa.

Com o guarda-redes norte-americano em grande destaque, a seleção lusa demorou até conseguir inaugurar o marcador, algo que só aconteceu aos 14 minutos.

Gonçalo Pinto foi o autor do primeiro e ainda no mesmo minuto, o outro Gonçalo da Seleção, o Alves, apontou o segundo. O terceiro surgiu cinco minutos depois, com os mesmos protagonistas: Gonçalo Alves assistiu e Pinto fez o 3-0.

Gonçalo Pinto e Gonçalo Alves marcaram os primeiros golos da Seleção (Wolrd Skate)

Foi com esse resultado que se chegou ao intervalo, o que parecia indicar que a equipa de Paulo Freitas viveria a tarde tranquila que todos esperavam.

Mas a equipa norte-americana tinha outra ideia. E com dois golos de Alec Moyer em menos de um minuto aos 5’ da 2.ª parte, deixou todos boquiabertos.

Paulo Freitas pediu um desconto de tempo, mostrou-se muito irritado com o que a equipa estava a fazer e provocou a reação.

Ainda demorou a voltar a fazer mexer o marcador, mas porque os ferros e Didac Sánchez não deixaram que Portugal voltasse a marcar até aos 37’. Gonçalo Alves bisou e logo a seguir chegou ao hat-trick na recarga a um penálti, devolvendo a tranquilidade ao conjunto português.

Depois disso apareceu em grande o capitão português: João Rodrigues marcou quatro golos nos últimos oito minutos, assistindo Vieirinha pelo meio.

A Seleção confirmou assim o favoritismo, mesmo que não se tenha livrado de um susto naquele início de 2.ª parte.