Fonte do Bastardo vence Sporting e adianta-se no 'play-off'

Voleibol Fonte do Bastardo vence Sporting e adianta-se no 'play-off'

VOLEIBOL06.04.202301:21

Depois de dias de polémica devido a alegada intoxicação no plantel leonino, finalmente Fonte do Bastardo e Sporting disputaram o terceiro jogo da meia-final do play-off, no recinto dos insulares.

Começaram melhor os açorianos. No 1.º set, fazendo uso do seu maciço bloco, passaram de um 8-7 para um 15-9, anulando várias ofensivas dos sportinguistas, levando o seu treinador João Coelho a mexer na equipa, lançando Gelinski na distribuição. Todavia, os locais venceram o 1.º parcial sem dificuldade (25-19).

No 2.º set, o primeiro toque leonino melhorou e disso tirou proveito o ataque. Barth no centro da rede e José Masso na zona 2, exibiram-se a muito bom plano, enquanto a Fonte começava a cometer erros, sobretudo no sideout. Os leões ganharam vantagem de 6 pontos (11-17) e apesar dos açorianos terem ameaçado o empate (21-23) souberam superiorizar-se nos momentos decisivos (22-25).

Com empate na partida, no 3.º parcial o equilíbrio foi nota dominante até aos 8 pontos, quando o bloco leonino anulou vários ataques consecutivos dos anfitriões. Alicerçando o seu jogo num serviço que muita mossa causou na retaguarda adversária, o Sporting disparou para 10-16, vencendo o set e pondo-se em vantagem (1-2).
No 4.º parcial, a turma de Nuno Abrantes melhorou a vertente bloco-defesa e sempre com Edson Gonzalez em destaque empatou o jogo para gáudio do seu fervoroso público, que fez o pavilhão quase rebentar pelas costuras.

Na lotaria da negra, começou melhor o Sporting com Pedro Cardoso certeiro nas ações ofensivas (3-5). Mas a Fonte provou ter uma enorme alma e soube virar os acontecimentos, apresentando eficaz receção e ataque em que mais uma vez o seu abono de família Edson Gonzalez foi elemento preponderante (31 pontos!), sobretudo no derradeiro set.

No final do jogo, Nuno Abrantes, era treinador satisfeito. «Jogo tremendamente emotivo entre duas grandes equipas. Tivemos várias oscilações no 2.º e 3.º sets que quase nos custaram a vitória, mas nos dois últimos cumprimos na perfeição, a meu pedido».

João Coelho lamentou a derrota, mas projeta já o próximo jogo. «Muito equilíbrio, podia ter caído para qualquer das equipas. Entrámos mal, mas reagimos muito bem num ambiente adverso. Estivemos mais perto de vencer. Isto ainda não acabou, no sábado há mais».