Dois atletas morrem nos Mundiais de triatlo que estão a realizar-se em Espanha
Mundiais de triatlo de Torremolinos estão de luto após duas mortes @WorldTriathlon

Um britânico - de 57 anos - e um mexicano morreram durante a prova na categoria 'grupos por idade'. A portuguesa Maria Tomé conquistou a medalha de bronze na competição de sub-23 que decorre em Espanha

Um atleta mexicano morreu durante o segmento de natação e um britânico, de 57 anos, no segmento de corrida, durante as provas por idades dos Campeonatos do Mundo de triatlo, que estão a decorrer em Torremolinos, em Espanha, ambos vítimas de enfarte.

O atleta britânico sofreu uma paragem cardíaca, sendo que o serviço de emergência recebeu uma chamada telefónica em que alertavam para uma pessoa desmaiada no Passeio Marítimo de Torremolinos, em Málaga, no decorrer da prova de corrida.

«É com enorme tristeza que informamos que dois participantes (um do México e outro da Grã-Bretanha) morreram hoje durante os Mundiais de triatlo. Manifestamos as mais sentidas condolências às famílias, amigos, federações nacionais e a toda a família do triatlo», informou o World Triathlon.

A portuguesa Maria Tomé, que esteve presente nos Jogos Olímpicos Paris2024, conquistou hoje a medalha de bronze na competição de sub-23, que foi ganha pela húngara Karolina Helga Horváth, enquanto a eslovaca Zuzana Michalickova ficou na segunda posição.