Benfica vence FC Porto na Luz e empata final
Carlos Nicolía prepara-se para fazer o primeiro golo do Benfica, de três da sua conta pessoal no jogo (SL Benfica)

Águias venceram os dragões por 5-2 e igualaram o play-off (1-1)

Benfica recebeu esta querta-feira o FC Porto, após derrota no primeiro jogo da final, na Dragão Arena, e cumpriu o que lhe era indispensável, vencer em casa, empatando a série. Segue-se o terceiro jogo, novamente na Invicta, no próximo domingo, às 15 horas, mas não será ainda esse duelo que decidirá sobre o novo campeão!

Ainda as equipas se estudavam, preferindo ataque organizado à exposição ao risco defensivo, quando o benfiquista Nil Roca cometeu um erro crasso que ofereceu o golo ao FC Porto. O espanhol passava por trás da baliza de Pedro Henriques e displicentemente deixou a bola à mercê de Bruno di Benedetto, que apenas teve de desviar para as redes do regressado - e após este lance perplexo - Pedro Henriques.

Os encarnados sentiram o revés e os azuis e brancos estiveram perto de aumentar a vantagem num par de ocasiões flagrantes, mas aos onze minutos, as águias empataram, e devem-no à experiência e ao oportunismo de Carlos Nicolía no aproveitamento de um ressalto junto à baliza.

Quatro minutos volvidos, o argentino voltou a ser chamado a finalizar, agora no que é especialista, um penálti. Sanção a castigar falta na área de Edu Lamas sobre Gonçalo Pinto, que Nicolía transformou em golo, após a bola ressaltar ainda nas costas do guarda-redes Xavi Malián.

O Benfica justificava a vantagem no marcador, aproveitando algum desnorte dos nortenhos, num jogo vivíssimo, de toada e parada e resposta, com ocasiões de golos em ambas as balizas, que chegava ao intervalo na sua melhor fase.

Muitas perdas de bola neste início de etapa complementar descaracterizou um pouco o jogo, mas o talento do jovem Zé Miranda voltou a abrilhantar a contenda, ainda que sem culminar em êxito. Aos 8 minutos, grande penalidade para o Benfica. Falta do guarda-redes Xavi Malián sobre Zé Miranda. Guardião vê cartão azul. Malián atinge o jovem jogador das águias com o stique no pé. Carlos Nicolía marca de penálti e faz 3-1, e o hat-trick, batendo o guarda-redes Leonardo Pais.

A vencer por dois, o Benfica não refreia o ímpeto do jogo e o FC Porto aproveita... Jogada rápida de contra-ataque de Hélder Nunes, com finalização de Telmo Pinto, que reduz aos 13 minutos.

A falta de contenção poderia ter custado caro aos encarnados, mas fosse, apenas dois minutos volvidos, um grande golo de Gonçalo Pinto, a finalizar na 'cara' de Xavi Malián, após jogada de fino recorte técnico de Pol Manrubia. E a cinco minutos do final, o jovem talento Zé Miranda fechou a contagem e a fundamental vitória do Benfica.