Benfica derrota ABC para conquistar primeira vitória na fase final da liga
O Benfica vai defrontar o ABC nos oitavos de final da Taça de Portugal (André Alves/ASF)

ANDEBOL27.04.202418:08

Encontro ficou marcado por primeira parte algo atípica, uma vez que os minhotos marcaram apenas três golos nos 18 minutos iniciais

A equipa de andebol do Benfica venceu este sábado o ABC por 34-27, na Luz, num jogo a contar para a 3.ª jornada do grupo A do campeonato nacional.

As águias dominaram primeira parte, que não deixou de ser algo atípica, devido à baixa quantidade de golos. Decorridos 18 minutos, o marcador dava vantagem de sete aos encarnados, e os minhotos contavam apenas com... três golos (10-3). Porém, a eficácia de ambas as formações aumentou ligeiramente, mas a superioridade caseira manteve-se (16-10).

Devido a uma boa prestação defensiva no primeiro tempo, o conjunto orientado por Jota González não se desconcentrou e geriu a vantagem sobre os visitantes, conseguindo o primeiro triunfo nesta fase final da liga.

Com este resultado, o Benfica soma agora 34 pontos, ficando a um do FC Porto e a cinco do Sporting. Contudo, estas duas equipas têm menos um jogo, uma vez que se defrontam ainda este sábado às 20 horas.