Basquetebol: Sporting entra a ganhar na Taça Europa
Marcus LoVett Jr. tenta mais uma entrada ao cesto (FIBA)

MODALIDADES18.10.202322:05

Leões chegaram ao intervalo com o jogo ‘ganho’ (48-33), mas na segunda parte o Alba Fehervar reagiu e ameaçou o êxito (83-79) verde e branco

O Sporting entrou com a mão direita na presente edição da Taça Europa ao receber e vencer, por 83-79, os húngaros do Alba Fehervar – refira-se que a outra partida do grupo A, o Botevgrad (Bulgária)-Herzliya (Israel), foi adiada.

Numa primeira parte em tons verde e branco, o conjunto de Pedro Nuno Monteiro recuperou de 5-11 para 13-11 e não mais perdeu o controlo das operações… até ao quarto período.

O primeiro terminou com 19-16 e ao intervalo o Sporting vencia por tranquilos 48-33. Michael Moore, com 15 pontos, deu nas vistas nos 20’ inaugurais, ensombrados, na perspetiva leonina, pela lesão de Arnette Hallman (5 pontos), que já não regressou para a segunda parte (inclusive esteve de muletas na bancada).

Após o intervalo, o Sporting começou por manter a vantagem de 15 pontos (48-33, 53-38, 55-40 e 57-42) durante vários minutos, mas alguma desconcentração, vários turnovers e a melhoria da eficácia dos lançamentos do Alba fizeram o marcador aproximar-se.

À entrada para os últimos 10’, os leões venciam por 69-62, mas rapidamente o Alba chegou ao empate e passou para a frente aos 73-71! O alarme soou no João Rocha, era hora de reagrupar as tropas. E com a equipa mais focada e concentrada, o triunfo, mais suado do que se previa depois do que se viu na primeira parte, surgiu por 83-79.

Marcus LoVett Jr., e Marko Loncovic, ambos com 19 pontos, foram os melhor marcadores do Sporting, clube no qual também Michael Moore (17 pontos, 15 dos quais na primeira parte) e Kenneth Horton (13) superaram a barreira da dezena pontual. Nos visitantes, David Vojvoda (29 pontos) e Siyani Chambers (24) foram os mais certeiros.

Com o Herzliya-Sporting, da segunda jornada do grupo A, adiado, os leões voltam a entrar em cena na Taça Europa no primeiro dia de novembro, na Bulgária, em casa do Botevgrad.