Andebol: FC Porto segue imparável
Iturriza fez cinco golos pelo FC Porto

ANDEBOL23.09.202323:41

Tetracampeão recebeu e venceu o V. Guimarães, por 39-26. Quarta vitória em outros tantos jogos no Campeonato (mais dois em dois na Liga dos Campeões); Benfica voltou aos triunfos

O FC Porto deu continuidade ao bom início de temporada e somou a quarta vitória em outros tantos jogos do Campeonato Nacional — além de dois em dois na Liga dos Campeões, com o último êxito, em Celje, a ser obtido de forma dramática, 30-29, depois de ter estado a perder 12-21 — em outras tantas partidas, a de este sábado na receção ao V. Guimarães.

Na Dragão Arena, a primeira parte praticamente sentenciou o jogo, já que o tetracampeão nacional chegou ao intervalo a vencer por 10 golos, 21-11. Com a receção de quinta-feira ao Barcelona, jogo da terceira jornada do Grupo B da Champions, a aproximar-se, o FC Porto tirou o pé do acelerador, mas nem por isso a vantagem diminuiu, antes pelo contrário: 39-26.

Com cinco golos cada, Pedro Valdés, Victor Iturriza, Antonio Martínez e Nikolaj Læso destacaram-se nos dragões, enquanto Matheus Pereira, dos vimaranenses, foi o melhor marcador do jogo: sete golos.

Já o Benfica, após o surpreendente empate (19-19) em casa do CD Póvoa, voltou às vitória, 34-25 na receção ao FC Gaia. O FC Porto, com 12 pontos, é líder.