ABC fica perto, mas falha acesso à fase de grupos da Liga Europeia
André Sousa marcou sete golos na vitória do ABC (Porfírio Ferreira)

ANDEBOL08.09.202421:24

Derrota com o Ademar Léon impede segunda presença consecutiva na fase de grupos

Quando saiu o sorteio, percebeu-se que a tarefa do ABC para chegar à fase de grupos da Liga Europeia pelo segundo ano consecutivo não seria fácil. A vitória na 1.ª mão frente ao Ademar León (23-21) ainda deu esperança, mas os bracarenses caíram ontem em Espanha, com uma derrota por 31-27 e dizem adeus à competição, tal como aconteceu com o Marítimo.

Ao intervalo da partida, o conjunto espanhol vencia por 15-12, a entrada na 2.ª parte trouxe três exclusões num curto espaço de tempo para jogadores do ABC, que mesmo assim conseguiram reagir e perdiam por apenas um golo a 15 minutos do final.

A passagem manteve-se em aberto até aos minutos finais, uma vez que a derrota por dois já garantia o apuramento luso, mas os quatro golos de desvantagem dão o apuramento aos espanhóis.

FC Porto e Benfica serão os representantes de Portugal na prova.