Volta à França: Philipsen volta a vencer em etapa com final caótico

Ciclismo Volta à França: Philipsen volta a vencer em etapa com final caótico

CICLISMO04.07.202321:53

O final da 4.ª etapa da Volta à França no autódromo de Armagnac em Nogaro, foi caótico com três quedas no ultimo quilómetro que deixou marcas em alguns ciclistas, António Pedrero (Movistar), Fabio Jakobsen (Soudal), Mikkel Bjerg Emirates), Quinn Simmons (Lidl-Trek foram alguns dos ciclistas que tiveram que receber assistência médica devido aos ferimentos provocados pelo asfalto.

A ligação entre Dax e Nogaro com 181,8 km, foi uma  etapa sem historia, sonolenta e sem iniciativas e com a mais que certa chegada em pelotão, na véspera da corrida entrar  nos Pirenéus naquele que será o primeiro dia do Tour em alta montanha.

A fuga iniciada a 86 km do final por Benoit Cosnefroy (AG2R) e Anthony Delaplace (Arkea) não passou de folclore, sabendo que não tinham a mínima possibilidade de chegarem destacados à meta, ao menos foi de louvar a iniciativa, porque caso contrario não existiriam outros motivos de interesse a não ser as quedas que privaram alguns sprinters de lutar pela vitória.

Desde o quilómetro zero que o pelotão assumiu que partiam e chegavam todos juntos e no final quem tivesse melhores pernas seria o vencedor. Foi a segunda etapa de transição que permitiu ao belga Jasper Philipsen (Alpecin) vencer e entrar na corrida à camisola verde dos pontos. «Desta vez não houve discussão sobre a vitória. O lançamento de Van Der Poel foi perfeito, mas estive um pouco atrapalhado quando Jakobsen caiu ao meu lado e íamos a mais de 80km/h. já dentro do circuito apercebi-

me que as curva seram bastante técnicas e que estiveram na origem das quedas. Na ultima volta perdi a equipa, valeu a experiência de Mathieu que me lançou na perfeição,  a vitória é  mais dele do que minha, Até porque já vinha com cãibras.

Os três portugueses fizeram toda a etapa no pelotão, escaparam às quedas e cortaram a meta com o mesmo tempo do vencedor.

A etapa de quarta-feira para trepadores poderá ser uma oportunidade para Ruben Guerreiro se mostrar a correr num terreno que lhe é favorável; «Quer eu quer o Nelson  vamos tentar entrar na fuga nas etapas dos Pirenéus pode ser que resulte. A equipa precisa de se mostrar e conseguir resultados e ver se passamos  a ter mais um pouco de sorte», declarou a A BOLA Ruben Guerreiro, enquanto Nelson Oliveira afirma estar motivado  para entrar numa fuga, «É uma questão de oportunidade, hoje

consegui evitar uma queda quando Jakobsen caiu e a sua bicicleta ficou na minha frente. O pelotão anda muito nervoso, pode ser que acalme nas etapas de montanha».