Paris 2024: Espanha qualifica-se para os quartos de final em futebol
República Dominicana-Espanha (IMAGO / MAXPPP)

JOGOS OLÍMPICOS27.07.202416:37

Com Abel Ruíz titular, a 'roja' venceu a República Dominicana por 3-1

A Espanha garantiu, este sábado, a qualificação para os quartos de final do torneio olímpico de futebol de Paris 2024. Num jogo que contou com a titularidade do ex-SC Braga Abel Ruíz, a roja venceu, em Bordéus, a República Dominicana por 3-1.

As hostilidades foram abertas à passagem do minuto 24. Numa autêntica oferta do guarda-redes dominicano, a bola caiu nos pés de Fermín López, que não tremeu e bateu Enrique Bosl.

Ainda que pouco o fizesse prever, a República Dominicana chegou ao empate ainda na primeira parte. Na sequência de um canto batido por Edison Azcona, Ángel Montes de Oca (38') escapou entre os defesas espanhóis e cabeceou para o 1-1 na partida, restablecendo as esperanças da República Dominicana. Esperanças essas que desapareceram quase em seguida. À entrada para o intervalo, o autor da assistência para o empate, Edison Azcona, viu vermelho direto depois de agredir Cubarsí com um pontapé.

Reduzida a 10 unidades, restou à República Dominicana resistir enquanto pôde, mas, inevitavelmente, a Espanha acabaria por voltar a colocar-se em vantagem. Aos 55 minutos, Alejandro Baena fez o 2-1 e o resultado acabaria por ser fechado por Miguel Gutiérrez, à passagem do minuto 70.

Com este resultado, a Espanha garante a qualificação para a próxima fase da competição. Resta apenas saber se será em primeiro ou em segundo lugar do Grupo C. Caso o Egito não vença o Uzbequistão, neste sábado, os espanhóis entrarão na última jornada já com o primeiro lugar garantido. Se os egípcios vencerem, discutirão a liderança do grupo com a Espanha na derradeira ronda.