Paris 2024: Eduardo Marques fora da final após cancelamento das últimas regatas
Eduardo Marques (World Sailing)

JOGOS OLÍMPICOS05.08.202418:52

Más condições de navegabilidade afetaram várias provas de vela, incluindo as de Dinghy misto (Diogo Costa e Carolina João), assim como a de 'kite' feminino (Mafalda Pires de Lima)

Eduardo Marques ficou de fora da final de Dinghy masculino (classe ILCA 7), dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, depois do cancelamento das duas últimas regatas por falta de condições de navigabilidade, em Marselha.

O velejador português entrou para o último dia em 11.º, com 101 pontos e apenas a um do 10.º classificado, o irlandês Finn Lynch, sendo este o último lugar de acesso à medal race, mas vê assim a oportunidade de chegar à luta pelas medalhas ao fim.

Mais provas de vela foram afetadas devido às condições de navegação, incluindo duas provas nas quais estavam três portugueses. Na vertente Dinghy misto, Diogo Costa e Carolina João - em 7.º na geral -, ainda iniciaram a sétima regata, porém, esta foi abandonada e a oitava cancelada.

Porém, mantêm-se em competição, porque as duas corridas que estavam previstas para este dia foram reagendadas para terça-feira. Isto significa que se avizinha uma jornada muito preenchida porque a seguir às quatro regatas programadas dá-se a medal race.

No kite feminino, Mafalda Pires de Lima ainda disputou a quinta corrida, a primeira de quatro previstas, terminando em 15.º lugar e é agora 14.ª na geral, com 50 pontos, a 16 do 10.º, que dá acesso às meias-finais.