VOLTA A ESPANHA João Almeida «sem palavras» para o apoio: «Já me sinto um vencedor nesta Vuelta»

CICLISMO18.08.202420:12

Corredor da Emirates manteve o 10.º lugar da geral, a 22 segundos do novo líder Wout van Aert

João Almeida afirmou sentir-se já um vencedor na Volta a Espanha 2024 , depois de ter atravessado a sua terra-natal, Caldas da Rainha, e tido apoio massivo de fãs, este domingo, na segunda etapa da corrida, ao longo dos 194 quilómetros do percurso entre Cascais e Ourém.

«É um apoio incrível, estou sem palavras», declarou o corredor português no final da tirada que o manteve na 10.ª posição da geral, a 22 segundos do novo líder Wout van Aert.

«Para mim, já sou um vencedor. Desde que saímos de Cascais até chegar aqui a Ourém foi incrível. Imensos amigos, imensas pessoas... Todas as subidas cheias de gente. Sem palavras. Quase 200 quilómetros com uma maré de pessoas. É incrível», descreveu o líder da UAE Emirates.

O ritmo lento a que foi percorrida a maior parte da segunda etapa permitiu a João Almeida identificar alguns amigos na multidão e ouvido outros a incentivá-lo. «Tivemos vento muito forte de frente, também foi uma etapa dura por esse motivo, mas faz parte da Vuelta. É menos um dia», congratulou-se o ciclista, de 26 anos, após ter cumprido a jornada «sem azares».