Vitória escapa aos insulares no último minuto (crónica)
Martim Tavares marcou o golo do Marítimo. (Foto: Marítimo)

Marítimo-Chaves, 1-1 Vitória escapa aos insulares no último minuto (crónica)

NACIONAL25.08.202418:02

Marítimo empatou com o Chaves na Madeira. Martim Tavares marcou para os insulares, mas um autogolo de Rodrigo Borges em tempo de compensação garantiu o empate aos visitantes.

No Estádio dos Barreiros, o Marítimo viu escapar a vitória frente ao Chaves, num empate dramático e amargo. Martim Tavares, lançado do banco, parecia ter garantido os três pontos aos insulares com um golo de cabeça aos 57 minutos, mas o destino foi cruel com a equipa da casa. Um autogolo de Rodrigo Borges, já em tempo de compensação, anulou a vantagem madeirense e ditou a partilha de pontos.

O Marítimo entrou em campo motivado por uma boa sequência de resultados, com um empate caseiro frente ao Tondela (2-2) e uma vitória fora contra o Paços de Ferreira (2-1). Por outro lado, o Chaves chegava a esta jornada ainda à procura da sua primeira vitória, depois de uma derrota contra o Académico de Viseu (2-1) e um empate em casa frente ao Leixões (0-0).

O Marítimo começou melhor, com Fransergio a ameaçar a baliza aos 17 minutos, mas a tentativa acabou na malha lateral. Os insulares, embora apoiados pelo fervor dos adeptos, tiveram dificuldades em impor o seu jogo fluido, enquanto os visitantes mostravam mais coesão e segurança na circulação da bola.

A segunda metade trouxe mais intensidade ao jogo. Aos 54 minutos, Martim Tavares, que tinha entrado pouco antes, cabeceou à trave, deixando os adeptos em suspenso. Mas, três minutos depois, o mesmo Tavares não falhou, aproveitando um cruzamento perfeito de Francisco França para inaugurar o marcador. A partir daí, o Marítimo até criou mais oportunidades, mas sem conseguir ampliar a vantagem.

Nos minutos finais, o Chaves começou a pressionar e quase empatou num cruzamento de Ktatau que Tabuaço desviou para a trave. A recompensa para os visitantes chegou em tempo de compensação, quando Rodrigo Borges, na tentativa de cortar a bola antes que ela chegasse a Bruno Rodrigues, acabou por introduzi-la na própria baliza, para desespero dos adeptos madeirenses.