VÍDEO: Otamendi faz penálti na derrota da Argentina em Barranquilla
O momento em que Mosquera 'voa' para marcar o primeiro golo da Colômbia

INTERNACIONAL10.09.202423:32

Central do Benfica foi titular e ficou ligado à segunda derrota dos campeões do Mundo e da América do Sul no apuramento para o Mundial 2026

Aos 33 anos, James Rodríguez continua a ter um pé esquerdo primoroso e foi a partir dele que, esta terça-feira, em Barranquilla, a Colômbia se impôs à Argentina, atual campeã mundial e sul-americana, vergando a seleção de Lionel Scaloni, que contou com Nicolás Otamendi (Benfica) a tempo inteiro, à segunda derrota no apuramento para o Mundial 2026.

As redes baliza mexeram pela primeira vez ao minuto 25, quando um cruzamento teleguiado de James encontrou o médio Yerson Mosquera, do Wolverhampton, no terceiro andar para o cabeceamento que valeu o 1-0, resultado com que se foi para o intervalo.

No arranque da segunda parte, os visitantes não tardaram a reagir, com Nico González, extremo da Juventus, a aproveitar uma bola perdida pelos cafeteros a meio-campo para acelerar até à área e bater Camilo Vargas.

Estava feito o 1-1 e, quando se poderia pensar que seria a Argentina a partir para cima em busca dos três pontos, acabou mesmo por ser a Colômbia a chegar ao 2-1: penálti cometido por Otamendi, numa entrada de carrinho na área sobre Daniel Muñoz, foi sancionada pelo árbitro no VAR e, na cobrança, James Rodríguez não perdoou, carimbando o triunfo colombiano.